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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Ragoût de bœuf à l'ancienne



Les températures hivernales qui se sont installées me donnent envie de plats mijotés. 😊


Quoi de mieux qu'un bon ragoût, lorsque le temps nous permet de rester bien au chaud chez soi? 🥰


Ce genre de plat peut facilement se préparer à l'avance. Plus il mijote longtemps, meilleur c'est! Et si vous avez la possibilité de le préparer la veille il n'en sera que meilleur! 😁


Pour ma part, j'y ai mis de pommes de terre mais vous pouvez si vous le souhaitez le servir avec une bonne purée maison. A vous de voir 😁


INGRÉDIENTS


  • 1kg de ragoût de boeuf

  • 6 carottes

  • 4 grosses pommes de terre

  • 2,5 dl de vin rouge

  • 5 dl de bouillon de bœuf

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • 2 cs d'huile

  • 2 cs de farine

  • 3 clous de girofle

  • 6 baies de genièvre

  • 2 feuilles de laurier

  • Poivre


Rouler les morceaux de bœuf dans la farine.

Peler les oignons et les couper en rondelles.

Peler les carottes et les couper en bâtonnets.

Peler les pommes de terre et les couper en gros cubes.

Peler les gousses d'ail.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces. Retirer du feu est réserver.

Ajouter 1 cs d'huile et y faire dorer l'oignon.

Déglacer avec le vin rouge et gratter le fond de votre cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson.

Remettre la viande. Couvrir de bouillon. Ajouter la feuille de laurier, les baies de genièvre et les clous de girofle. Laisser mijoter sur feu doux pendant 1h30 minimum.

Ajouter les carottes et les pommes de terre.

Poursuivre la cuisson minimum 1h.

Poivrer et saler selon les goûts.

Bon appétit!

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