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  • mail583242

Nems au poulet


J'adore faire des nems avec mes restes de poulet 🤤


Par contre, c'est clair que ce genre de plat, ça ne s'improvise pas... 😅 Étant donné que nous sommes 7 à table 5 jours par semaine, il faut en faire une grande quantité. Et qui dit grande quantité, dit aussi le temps qui va avec 😆😅


Bref, aujourd'hui, j'ai pris le temps.. Ça faisait des mois que j'avais ces feuilles de riz dans mon placard et j'étais ravie de pouvoir enfin les mettre au menu 🥰


INGRÉDIENTS

Pour 23 à 25 pièces


350 g de poulet cuit

250 g de haricots mungo

2 carottes

1 petit chou chinois

15 g d'oreilles de Juda

100 g de vermicelle de riz

1 oignon

4 cs de sauce de poisson

3 cs de sauce soja

1 cs d'huile

23-25 feuilles de riz

Sauce pour servir


Réhydrater les champignons 15 min dans l'eau chaude.

Faire cuire les vermicelle 5 min dans l'eau chaude. Égoutter puis raccourcir en donnant quelques coups de ciseaux.

Peler les carottes et les râper.

Couper le chou chinois en fines lanières.

Hacher le poulet grossièrement.

Hacher l'oignon.

Faire chauffer 1 cs d'huile dans une grande poêle. Y faire dorer l'oignon.

Ajouter les carottes, le chou chinois et les pousses de haricots Faire sauter 4 -5 min sur feu moyen vif.. Égoutter les champignons, les Hacher grossièrement et les ajouter au mélange de légumes. Ajouter également le poulet et les vermicelles.

Assaisonner de sauce de poisson et de sauce soja. Verser dans un saladier et laisser refroidir complètement.

Faire tremper une galette de riz dans l'eau. La déposer sur un torchon humide et recouvrir d'un autre torchon humide également. Attendre quelques secondes que la feuille se ramolisse avant de déposer un peu de farce sur un bord.

Plier serré en effectuant un tour complet. Maintenir la farce au centre en appuyant avec les pouces. Rabattre les deux côtés puis finir de rouler. Réserver au frais.

Faire frire les rouleaux 5 min dans l'huile chaude. Sortir et laisser égoutter sur une grille.

Procéder ensuite à une deuxième cuisson dans l'huile légèrement plus chaude pendant 4 min. Égoutter et servir avec une salade verte par exemple.

Bon appétit !!!

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