Ingrédients:
Pour 4 personnes
1 poulet ou 4 cuisses de poulet
2 cs d'huile
4 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
6 figues séchées
1 cs de gingembre moulu
1 cs de curcuma
1 pincée de cannelle
2,5 dl d'eau
1 à 3 cs de miel
6-12 figues fraîches
ciboulette
Préparation:
Couper les carottes en rondelles. Hacher l'ail et l'oignon.
Faire revenir le poulet coupé en morceaux pendant 10 min dans 2 cs d'huile avec les carottes, l'ail et l'oignon.
Ajouter les figues séchées coupées en petits morceaux, le gingembre, le curcuma et la cannelle.
Recouvrir avec l'eau et mélanger.
Couvrir le plat et laisser mijoter 30 min en remuant de temps en temps.
Ajouter le miel (attention, le plat est déjà très sucré par les fruits. Je vous conseille d'ajouter le miel petit à petit et de goûter avant d'y mettre les 3 cs).
Ajouter les figues coupées en 4.
Laisser mijoter 5 min.
Servir parsemé de ciboulette avec du riz, du couscous ou du boulgour.
Commenti