top of page
Photo du rédacteurMrs Martinez

Tajine de poulet aux figues

Dernière mise à jour : 11 mai 2021



Ingrédients:

Pour 4 personnes


1 poulet ou 4 cuisses de poulet

2 cs d'huile

4 carottes

2 oignons

2 gousses d'ail

6 figues séchées

1 cs de gingembre moulu

1 cs de curcuma

1 pincée de cannelle

2,5 dl d'eau

1 à 3 cs de miel

6-12 figues fraîches

ciboulette


Préparation:


Couper les carottes en rondelles. Hacher l'ail et l'oignon.

Faire revenir le poulet coupé en morceaux pendant 10 min dans 2 cs d'huile avec les carottes, l'ail et l'oignon.

Ajouter les figues séchées coupées en petits morceaux, le gingembre, le curcuma et la cannelle.

Recouvrir avec l'eau et mélanger.

Couvrir le plat et laisser mijoter 30 min en remuant de temps en temps.

Ajouter le miel (attention, le plat est déjà très sucré par les fruits. Je vous conseille d'ajouter le miel petit à petit et de goûter avant d'y mettre les 3 cs).

Ajouter les figues coupées en 4.

Laisser mijoter 5 min.

Servir parsemé de ciboulette avec du riz, du couscous ou du boulgour.

89 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Commenti


bottom of page