J'ai sorti mon tajin aujourd'hui pour y cuisiner des tomates aux poivrons et aux merguez.
Avec les épices à tajin et le cumin de chez @1001saveurs.ch, mon plat était parfaitement relevé 😋
Après bientôt 2 ans, @1001saveurs.ch
figure toujours parmi mes entreprises préférées découvertes sur insta. 🥰
Leur système de box découverte est vraiment chouette. J'adore découvrir les nouveautés qu'ils nous proposent chaque mois. 💕 Le mois prochain pour fêter leur 2 and d'ailleurs, ils nous repropose une nouvelle box sur le thème du Maroc !
Bon retour à mon tajin ! J'y ai mis les derniers poivrons ayant poussé dans ma véranda. Cette fois, c'est fini,... La saison est terminée chez moi 😅🤣
INGRÉDIENTS
12 merguez
3 poivrons
3 oignons
2 gousses d'ail
250 g de tomates pelées
1 cs d'huile
2 cc de graines de cumin
2 cc d'épices à tajin
2 cs de coriandre fraiche
1 cc de bouillon
1 dl d'eau
Peler les oignons et les couper en demi-rondelles. Épépiner les poivrons et les couper en lanières. Hacher les gousses d'ail finement.
Faire revenir les oignons dans 1cs d'huile. Ajouter ensuite les lanières de poivrons et les gousses d'ail hachées. Faire sauter brièvement.
Ajouter les tomates pelées, le bouillon, 1dl d'eau, les épices à tajin et le cumin. Laisser mijoter 20 min.
Pendant ce temps, faire griller les merguez sur une grille au four à 200c pendant 15-20 min.
Déposer les merguez sur la sauce tomates. Chauffer 5 min. Parsemer de coriandre et servir avec de la semoule de couscous.
Comments