top of page
  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Rouleaux de printemps improvisés

Dernière mise à jour : 11 mai 2021


Hier, j'ai fait un poulet au chou et il me restait 1 blanc de poulet. J'avais également un chou chinois et des carottes au frigo ainsi qu'un paquet de feuille de bricks au congélateur. J'ai donc décidé de faire des rouleaux de printemps improvisés.


Ce n'est donc pas LA recette officielle des rouleaux de printemps, mais bien mon invention personnelle... On fait ce qu'on peut avec ce qu'on a quoi ;-)



Ingrédients

Pour 6 rouleaux de printemps


1 chou chinois

1 carotte

1 blanc de poulet cuit

2-3 cs de sauce soja

1 oignon nouveau

1 oeuf

6 feuilles de bricks

1 cs de farine + 1 cs d'eau

huile pour frire


Préparation:

Hacher finement le chou chinois et l'oignon nouveau.

Peler et râper la carotte.

Hacher le blanc de poulet ou le couper très très finement.

Mélanger les légumes, l'oeuf, la sauce soja et le poulet dans un grand saladier.

Déposer 1-2 cs de farce par feuille de bricks légèrement humidifiée.

Fermer les rouleaux en badigeonnant le rebord de la feuille de brick avec un mélange épais de farine et d'eau,

Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse et frire les rouleaux quelques minutes de chaque côté.

Servir avec une salade verte.



621 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page