En collaboration avec Terroir Fribourg & Fribourg Région j'ai le plaisir de vous présenter ce soir ma recette de burger du terroir fribourgeois! 🤩
Une recette parfaite pour la Bénichon qui bat encore son plein dans différentes région du canton 😁
Bien sûr, cette recette du terroir peut se déguster à d'autres moments durant l'année, à vous de voir 😉
La recette que je vous publie ici, ressemble à la recette originale que vous pourrez trouver sur le site www.terroir-fribourg.ch
Pour ma part, j'y ai rajouté un confit d'oignons cuisiné avec du vinaigre de coing du @moulindesevery .
Pour la sauce, j'ai utilisé de la moutarde de Bénichon de chez Ecoffey à Romont, de la moutarde à l'ancienne au miel et la sauce aux fines herbes de la Fille-Dieu. J'ai trouvé ces délicieux produits artisanaux dans la boutique de Chez Blanc à Matran où j'ai également pu acheter le jambon de la borne et le Vacherin fribourgeois AOP. 😁
Pour les petites Cuchaule AOP, j'avais passé commande la veille chez mon artisan boulanger afin d'être sûre d'en avoir le nombre nécessaire lors de la confection de ma recette.
Je vous garantis un pur moment de gourmandise lors de la confection de ce burger! 🥰
Quelle meilleure manière de mettre en valeur les produits fabriqués avec soins par les artisans de notre région? 🥰😉🙄🤩😍
INGRÉDIENTS
pour 4 personne
4 minis cuchaules
4 tranches de jambon de la borne ( demandez à votre artisan boucher des tranches assez épaisse 0,5 mm d'épaisseur c'est parfait)
1 petit chou frisé
4 tranches de vacherin fribourgeois doux
4 cs de moutarde de la Bénichon
2 cs de moutarde à l'ancienne de votre choix
2 cc de sauce fines herbes (facultatif)
4 oignons rouges
2 cs de sucre
4 cs de vinaigre de coing ou de vinaigre balsamique
1 cs d'huile
Détacher les feuilles de chou et les faire blanchir 3-4 min dans l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Couper les oignons en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y faire dorer les oignons. Déglacer ensuite avec le vinaigre et mélanger avec le sucre. Laisser réduire sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Couper les minis cuchaules en deux. Les garnir de 2 feuilles de chou, d'une tranche de jambon et d'une tranche de vacherin. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire 4 min à 220c.
Préparer la sauce en mélangeant la moutarde de Bénichon, la moutarde à l'ancienne et la sauce aux fines herbes. Sortir les cuchaules du four. Déposer 1 cs de sauce et 1 cc d'oignons confits sur le fromage fondu. Refermer les burgers et déguster aussitôt. Bon appétit!
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