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Photo du rédacteurMrs Martinez

Rôti de bœuf au four avec carottes nouvelles & haricots

Dernière mise à jour : 11 mai 2021


Un rôti de cou de bœuf mais pas en cuisson lente cette fois. Avec des carottes et des haricots, un délice à faire et à refaire ;-)


Ingrédients:

Pour 2 adultes et 3 enfants


  • 1 rôti de cou de bœuf env. 700 g

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • 1 botte de carottes

  • 300 g de haricots verts

  • 3-4 brins de thym et de romarin

  • 10 grains de poivre

  • 1 cs d'huile

  • 1,5 dl d'eau

  • 1 cs de moutarde gros grains

  • 1- 1,5 dl de crème

  • 3 pincée de gros sel

  • ciboulette


Préparation:

  1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte.

  2. Y faire revenir le rôti sur toutes les faces pour les faire dorer. Saler.

  3. Ajouter les oignons pelés et coupés en 4 ainsi que les gousses d'ail.

  4. Ajouter les carottes nouvelles lavées mais non pelées ainsi que les haricots équeutés.

  5. Ajouter également les grains de poivre, les brins de thym et de romarins et l'eau.

  6. Couvrir et cuire au four 1 h à 200°C.

  7. Sortir la cocotte du four, retirer le rôti et le couper en fines tranches.

  8. Pendant ce temps, remettre la cocotte sur le feu d'une plaque. Y ajouter la moutarde et la crème.

  9. Porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

  10. Remettre les tranches de rôti dans la cocotte, parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt avec des pâtes, du sarrasin, du blé, du riz,... Bref, ce qui vous inspire ;-)





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