Envie de changer un peu du poulet grillé? Voici une recette d'un excellent poulet fermier en cocotte. Je trouve que l'hiver se prête bien à ce genre de cuisson et ça change un peu du traditionnel poulet au four non?
Ingrédients:
Pour 4 personnes
1 poulet fermier (env. 2,5 kg)
1 oignon
1 noix de beurre
200 g de lardons
1 cube de bouillon de volaille
2 dl de vin blanc
1 dl d'eau
6 pommes de terre à chair ferme
6 carottes
1 chou vert frisé
Préparation:
Dans une grande cocotte, faire revenir l'oignon haché dans le beurre.
Faire dorer le poulet quelques minutes sur chaque face.
Ajouter les lardons, le cube de bouillon, le vin blanc et l'eau.
Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h.
Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en cube, les carottes pelées et coupées en tronçons ainsi que le chou coupé en morceaux.
Laisser cuire encore 1 h à couvert.
Voilà, la cuisson est peut-être un peu longue pour certains, mais pendant que ça cuit, on peut faire mille et une choses!!!!!
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