• Mrs Martinez

Poulet aux olives et citrons confits



Jeudi passé, j'ai acheté ce magnifique poulet à pattes noires de la Gruyère au marché à Bulle. 🐔 Ce poulet a la particularité d'avoir une chair plus ferme et qui tient mieux à la cuisson, que les poulets que l'on trouve habituellement dans les commerces. 😉 Il a un goût délicat et se retrouve souvent sur les tables des restaurants gastronomique. 😉😁😋 J'ai tout de suite eu envie de le faire avec les citrons confits et les olives également achetées au marché. 🍋 OK, ici pas de cuisine gastronomique, on est plutôt familiale mais nous avons tous aimé ce délicieux poulet et nous savons apprécier les bonnes choses lorsqu'elles se retrouvent sur notre table 😉😋❤️ Les petits plaisirs de la vie quoi... 😘


Ingrédients:

Pour 2 adultes et 3 enfants


  • 1 poulet à pattes noires (ou 1 poulet standard)

  • 2 petits oignons

  • 3 gousses d'ail

  • 2 citrons confits

  • 20 olives kalamata

  • 8 brins de thym

  • 3 cs d'huile d'olive

  • 2 pincée de gros sel



Préparation:

  1. Couper les citrons confits en petits dès.

  2. Couper les oignons en 6.

  3. Peler les gousses d'ail.

  4. Mélanger le dès de citrons avec les morceaux d'oignons, 2 gousses d'ail pressées, les olives, 6 brins de thym effeuillés et 2 cs d'huile d'olive.

  5. Farcir le poulet avec ce mélange.

  6. Mélanger ensuite 1 cs d'huile avec 1 gousse d'ail pressée, 2 pincée de sel et 3 brins de thym effeuillé.

  7. Badigeonner le poulet avec ce mélange.

  8. Cuire au four à 200°c pendant 45 min - 1h en arrosant de temps en temps le poulet avec son jus.

  9. Vider la farce du poulet, découper le poulet et le servir avec sa farce et du riz blanc accompagné d'une salade.


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