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Photo du rédacteurMrs Martinez

Poêlée à l'espagnol

Dernière mise à jour : 11 mai 2021



Encore un repas traditionnel chez nous ce soir, ma poêlée à l'espagnol.

Un repas simplet qui fait plaisir à toute la famille.

Des patates, du chorizo, des poivrons, un oignon, des tomates et des légumineuses ( aujourd'hui des haricots rouges mais n'hésitez pas à prendre des pois chiches.)

On peut y rajouter des épices, du piment, du paprika, des épices pour paella,... mais le chorizo apporte déjà beaucoup de saveurs.

Un plat complet, tout ce qu'il vous faut dans une seule poêle! mmmmmh bon appétit!


Ingrédients:

  • pour 4 personnes

  • 8-10 patates de taille moyenne

  • 500 g de poivrons de toutes les couleurs

  • 2 à 3 tomates en grappes

  • 1 oignon

  • 1 boîte de haricots rouges ou de pois chiches (250 g)

  • 1 chorizo env. 250 g

  • sel

  • 2 cs de persil ciselé

  • 1 cs d'huile de colza


Préparation:

  1. Peler les patates et les couper en fines rondelles.

  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les pommes de terre.

  3. Couper l'oignon en demi rondelles. Ajouter aux pommes de terre et remuer.

  4. Laisser cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps.

  5. Pendant ce temps, épépiner les poivrons et couper en fines lanières.

  6. Ajouter aux pommes de terre. Continuer de chauffer en remuant de temps en temps.

  7. Peler le chorizo et le couper en dès.

  8. Couper les tomates en dès.

  9. Ajouter aux pommes de terre et aux poivrons. Continuer à chauffer en remuant de temps en temps.

  10. Égoutter les légumineuses (haricots rouges OU pois chiches) et les rincer sous l'eau fraîche.

  11. Ajouter dans la poêlée, chauffer brièvement. Saler et épicer si nécessaire.

  12. Parsemer de persil ciselé et servir tout simplement dans un bol.


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