LES KEFTAS
Ingrédients:
ciboulette
persil
1 oignon
1 gousse d'ail
sel & poivre
1 cs de Ras-el-hanout
1 cc de graines de cumin
1 cs de coriandre en poudre
300 gr de viande hachée
Préparation:
Hacher l'oignon. Ciseler ciboulette et persil. Mélanger avec la viande hachée, les épices, le sel, le poivre, la gousse d'ail écrasée.
On mélange avec les mains et on façonne les keftas soit sur des piques, soit en faisant simplement des boulettes, c'est vous qui voyez.
Pour la cuisson, on transmet à l'homme de la maison pour le grill. Mais l'astuce c'est un grill bien chaud et on ne retourne les keftas que quand ils ne collent plus à la grille! Quand ils sont cuits, ils se décollent tout seul.
SAUCE À LA MENTHE
Ingrédients:
4 feuilles de menthe
Sel
2 cs de jus de citron
1 filet d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 yaourt nature
Préparation:
Écrasé la gousse d'ail dans le yaourt. Mélanger avec le citron, le sel, l'huile d'olive et la menthe ciselée.
LES AUBERGINES GRILLÉES À LA FETA
Ingrédients:
3 petites aubergines
ciboulette
sel
1 gousse d'ail
2 cs d'huile d'olive
feta
Préparation:
Mélanger l'huile, le sel et l'ail.
Couper les aubergines en deux, entailler la chair avec un couteau.
Badigeonner les aubergines avec l'huile à l'ail.
Donner au mari pour la cuisson au grill qui durera env. 20 min en commençant par le côté peau, retourner sur la chair, remettre sur la peau. Pour les 5 dernières minutes de cuisson, on rajoute la feta.
Ciseler la ciboulette dessus avant de servir.
BOULGOUR
Ingrédients:
persil
tomates
1 tasse de boulgour
sel
1 citron
1 oignon
4 cs d'huile d'olive
Préparation:
Faire cuire le boulgour dans un litre d'eau bouillante durant 10-12 min. Passer sous l'eau froide pour refroidir. Mélanger avec le jus du citron, le sel, l'oignon hachée, l'huile d'olive, le persil ciselé et les tomates coupées.
Mon truc:
Les keftas, c'est assez sec, alors je vous conseille vraiment de les servir avec la sauce. Pour les autres accompagnements faites selon vos envies.
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