top of page
  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Carpaccio de boeuf


Après une journée au jardin, il est rare que je sois très motivée à cuisiner. 😅

Lorsque j'ai tourné la terre, amené mes brouettes de compost, tourné, griffé, ratissé, j'ai souvent une furieuse envie de viande 😅! Je ne me l'explique pas mais c'est comme ça. 😄

Malgré le temps maussade et changement, j'ai passé le plus clair de mon temps à jardiner depuis les 3 derniers jours... Les gros travaux du potager qui font les biscoteaux 😆💪

Du coup, j'ai prévu le coup et mercredi soir dernier, j'ai passé commande chez @boucherie_yerly, pour un petit carpaccio de bœuf pour ce soir 😋

Après être revenue de la boucherie aujourd'hui, c'était si rapide et simple à réaliser! Le repas parfait et qui plus est un vrai bonheur en bouche... 🤤Je me réjouis vraiment que les beaux jours reviennent pour en refaire de temps en temps 😉🥰


Et pour vous quel est votre repas parfait après une belle journée passée dehors?


INGRÉDIENTS

pour 2 personnes


400 g de viande de bœuf pour carpaccio coupée en fines tranches

40 g de copeaux de parmesan

4 cc de câpres

6-8 tomates cerises

1 poignée de roquettes

4 cc de pesto de pistaches (cf post de la pizza à la mortadelle) ou un autre pesto de votre choix

2 cc d'huile d'olive

2-4 pincée de fleur de sel

2 cs de pistaches hachées ou de pignons

Poivre


Répartir les tranches de bœuf sur deux assiettes. Couvrir d'un peu de roquettes et de tomates cerises coupées en deux. Répartir les câpres, les copeaux de parmesan, le pesto de pistaches et les pistaches dans les deux assiettes.

Saler et poivrer. Arroser d'un filet d'huile d'olive juste au moment de servir.

Bon appétit!

77 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page