Bon, je sais, j'avais dit pas de poulet sauce cacahuètes... Ben voilà, il restait des cacahuètes de la St-Nicolas alors j'ai craqué... Et c'était divin!
Attention, c'était un peu fort, sûrement le gingembre et les enfants ont pas franchement adoré...
Le chapitre cacahuète est clos pour cette année... Nous n'en avons plus... ;-) Du coup, vivement l'année prochaine!
Ingrédients:
Pour 4 personnes
8 filets de poulet
80 g de cacahuètes
3-4 cs d'huile de tournesol ou d'arachides
1 cc de curcuma
1 cc de cumin moulu
1 cs de curry
2-3 cs de gingembre moulu
3 cs de miel
3 dl de lait de coco
1 dl de sauce soja
2 gousses d'ail
1/2 tige de citronnelle
1 oignon nouveau
Préparation:
Mettre les cacahuètes dans le bol d'un hachoir avec l'huile et hacher jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Dans un saladier, mélanger la pâte de cacahuètes, les épices, le miel, la sauce soja, le lait de coco, la 1/2 tige de citronnelle et les 2 gousses d'ail écrasées.
Y plonger les filets de poulet et laisser mariner pendant minimum 4 h. Perso, j'ai préparé la marinade lundi après-midi et j'ai cuisiné les brochettes mardi soir. Après 24h de marinade, c'était vraiment top.
Sortir les filets de poulet de la marinade et les planter sur des piques en bois.
Déposer sur un plat allant au four et cuire à 200°C pendant 20 min en tournant les brochettes à mi-cuisson.
Pendant ce temps, mettre la marinade dans une casserole, porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire à feu doux pendant 15 min en remuant de temps en temps.
Servir les brochettes de poulet nappées de sauce avec du riz blanc et parsemer d'oignon nouveau coupé en rondelles.
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