• Mrs Martinez

Bricks au fromage de chèvre & aux figues


L'autre soir, j'ai préparé des bricks de chèvre aux figues fraîches.

J'adore les bricks, c'est simple à préparer, on peut les faire à l'avance et on a plus qu'à les mettre au four quelques minutes avant de les servir avec une salade verte.

En plus, on peut y mettre toutes sortes de farces selon nos goûts.

Celles-ci, on remporté un grand succès auprès de mes enfants et je les ai également beaucoup appréciées.

Vous pourrez également trouver une autre recette de bricks à cuisiner cet hiver dans l'abonnement du plan des menus élaboré en collaboration avec Assiette en équilibre.


Voici donc la recette pour cet été:


Ingrédients:

Pour 1 adulte & 3 enfants


  • 12 petites feuille de bricks

  • 80 g de fromage de chèvre (ici 1 chèvre de Grangeneuve)

  • 1 grosse figue fraîche

  • 12 feuilles de menthe

  • sel & poivre

  • 3 cs d'huile d'olive


Préparation:


  1. Couper le chèvre en tout petits dès.

  2. Couper la figue en tout petits morceaux.

  3. Ciseler la menthe.

  4. Mélanger la chèvre, la menthe, la figue avec 1 cs d'huile d'olive.

  5. Saler et poivrer.

  6. Couper les bricks en deux.

  7. Déposer un peu de farce et plier pour former des triangles.

  8. Badigeonner d'huile d'olive et cuire 15 min à 200°C.

  9. Servir avec une salade verte.



92 vues
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle