top of page
  • mail583242

Tommes poêlées




J'adore le fromage 🧀 ... Encore plus quand il est fondu 🤤


Les tommes poêlées sont un grand classique ici. J'en prépare plusieurs fois par année autant en hiver qu'en été pour le plus grand bonheur de ma tribu. 🥰


Parfois, je les cuis directement sans panure et d'autres comme aujourd'hui, je les trempe dans de l'œuf battu puis dans du pain sec mixé.😉 Sans panure c'est plus rapide mais avec, elles ne coulent moins facilement dans la poêle... 😅 Vous vous les préférez comment?


En ce qui concerne le choix du fromage, je prends souvent les tommes vaudoises ou alors les tommes "Jean Louis" vont très bien aussi 😉


Je vous mets ma recette de tommes panées ici 😄


INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes


4 tommes (vaudoise ou Jean Louis)

2 œufs

1 petit bol de pain sec mixé ou de panure

10 g de beurre


Battre les œufs dans une assiette creuse. Y tourner les tommes.

Égoutter légèrement puis rouler dans le pain sec mixé ou la panure.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les tommes sur feu moyen pendant 4-5 min de chaque côté.


Servir avec une salade, des pâtes et des légumes par exemple 😉


Bon appétit!!!

2 608 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page