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Photo du rédacteurMrs Martinez

BOEUF AUX PLIVES, CAROTTES & CITRON CONFIT

Dernière mise à jour : 11 mai 2021


L'hiver approche et avec lui, l'envie de plat mijoté pour se réchauffer. Pour cela, rien de tel que les plats cuisinés façon tajine avec de bonnes épices d'orient.


Ingrédients:

Pour 2 adultes et 2 enfants


500 g de ragoût de bœuf

4 carottes

12 olives vertes

1/2 citron confit

1 échalote ou 1 oignon

2 gousses d'ail

1 cs de coriandre moulue

1 cc de gingembre moulu

1 cc de curcuma

1 verre d'eau

1 cs de persil ciselé

1 cs de coriandre ciselée

2 cs d'huile


Préparation:


Hacher l'échalote et la faire revenir dans l'huile.

Ajouter 2 gousse d'ail coupées en deux.

Ajouter les morceaux de bœuf et faire revenir jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.

Ajouter la coriandre moulue, le gingembre et le curcuma.

Bien mélanger.Ajouter 1 verre d'eau et laisser mijoter 40 min - 1 h à feu doux.

Ajouter les carottes coupées en tronçons, les olives et le citron confit coupé en petits dès.

Laisser cuire 30 min en remuant de temps en temps.

Ajouter le persil et la coriandre ciselés.

Saler, poivrer et servir avec du riz blanc.

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