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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Agneau et pak choï sauce hoi sin


Je cherchais une idée pour cuisiner des filets d'agneau et je suis tombée sur une image de repas mongole qui m'a tout de suite séduit. 😍

Je n'ai pas trouvé la recette mais je pense qu'elle doit ressembler à celle que j'ai élaboré à midi.


Voici donc la marche à suivre. Je vous mets mes quantités (3 adultes, 4 enfants)


700 g de filets d'agneau

1 kg de pak choi

2 cs d'huile de tournesol

2 cs de sauce hoi sin

2 - 3 cm de gingembre frais

2 gousses d'ail

1 citron vert

4 cs de graines de sésame

1 oignon nouveau

1 cs d'huile de sésame


Détailler les filets d'agneau en gros dés.

Mélanger la sauce hoi sin avec le gingembre râpé, les gousses d'ail pressée et le jus de citron vert. Laisser mariner les cubes d'agneau dans cette marinade pendant min. 1h.

Détailler les pak choi en lanières.

Faire chauffer 1 cs huile dans une poêle ou un wok. Y faire cuire les cubes d'agneau avec la marinade pendant 8-10 min. Retirer, mélanger avec 3 cs de graines de sésame et réserver.

Rajouter 1 cs d'huile dans la poêle et y faire sauter les pak choi.

Servir la viande avec les pak choi et du riz blanc. Parsemer le tout avec des graines de sésame, de l'huile de sésame et de l'oignon nouveau haché juste avant de servir.

Bon appétit!

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