• Mrs Martinez

Émincé de bœuf minute aux brocolis



Pour les jours où je travaille, je recherche toujours des plats rapides et faciles à réchauffer.

Pour aujourd'hui, j'ai préparé hier soir un émincé de bœuf que j'ai fait mariner dans de la moutarde à l'ancienne, des gousses d'ail pressées, du paprika, de l'origan, du cumin et du thym.

Après avoir mélangé le tout dans un plat en verre, j'ai coupé des rosettes de brocoli par-dessus ainsi qu'un oignon nouveau.

Après avoir consciencieusement refermé la boîte, je l'ai glissée au frigo pour la nuit. À midi, je n'avais plus qu'à chauffer mon émincé dans l'huile chaude pendant env. 8 min. Ajouter de la crème et servir avec du riz ou des pâtes.

Un repas ultra simple et délicieux pour les jours où l'on est pressé.


Ingrédients:

Pour 2 adultes et 3 enfants

  • 500 g d'émincé minute de bœuf (demander conseil à votre boucher)

  • 1 brocoli (env. 600 g)

  • 1 oignon nouveau

  • 2 cs de moutarde ancienne

  • 2-3 gousses d'ail

  • 1 cs de paprika

  • 1 cc de cumin

  • 1 cs d'origan sec

  • 6-8 brins de thym frais

  • 1,5 - 2 dl de crème

  • 1 cs d'huile de colza


Préparation:

  1. Mélanger l'émincé de boeuf avec la moutarde, le paprika, les gousses d'ail pressées, le cumin, l'origan et le thym effeuillé. Laisser mariner min. 30 minutes le mieux étant de laisser 1 nuit.

  2. Couper le brocoli en petites rosettes.

  3. Couper l'oignon nouveau (parties verte et blanche) en fines rondelles.

  4. Mélanger le brocoli et l'oignon à la viande.

  5. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire cuire la viande et les légumes env. 8 sur feu vif en remuant.

  6. Verser la crème. Chauffer quelques minutes et servir avec des pâtes ou du riz.

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