Pour les jours où je travaille, je recherche toujours des plats rapides et faciles à réchauffer.
Pour aujourd'hui, j'ai préparé hier soir un émincé de bœuf que j'ai fait mariner dans de la moutarde à l'ancienne, des gousses d'ail pressées, du paprika, de l'origan, du cumin et du thym.
Après avoir mélangé le tout dans un plat en verre, j'ai coupé des rosettes de brocoli par-dessus ainsi qu'un oignon nouveau.
Après avoir consciencieusement refermé la boîte, je l'ai glissée au frigo pour la nuit. À midi, je n'avais plus qu'à chauffer mon émincé dans l'huile chaude pendant env. 8 min. Ajouter de la crème et servir avec du riz ou des pâtes.
Un repas ultra simple et délicieux pour les jours où l'on est pressé.
Ingrédients:
Pour 2 adultes et 3 enfants
500 g d'émincé minute de bœuf (demander conseil à votre boucher)
1 brocoli (env. 600 g)
1 oignon nouveau
2 cs de moutarde ancienne
2-3 gousses d'ail
1 cs de paprika
1 cc de cumin
1 cs d'origan sec
6-8 brins de thym frais
1,5 - 2 dl de crème
1 cs d'huile de colza
Préparation:
Mélanger l'émincé de boeuf avec la moutarde, le paprika, les gousses d'ail pressées, le cumin, l'origan et le thym effeuillé. Laisser mariner min. 30 minutes le mieux étant de laisser 1 nuit.
Couper le brocoli en petites rosettes.
Couper l'oignon nouveau (parties verte et blanche) en fines rondelles.
Mélanger le brocoli et l'oignon à la viande.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire cuire la viande et les légumes env. 8 sur feu vif en remuant.
Verser la crème. Chauffer quelques minutes et servir avec des pâtes ou du riz.
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