top of page
  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Émincé de bœuf minute aux brocolis

Dernière mise à jour : 11 mai 2021



Pour les jours où je travaille, je recherche toujours des plats rapides et faciles à réchauffer.

Pour aujourd'hui, j'ai préparé hier soir un émincé de bœuf que j'ai fait mariner dans de la moutarde à l'ancienne, des gousses d'ail pressées, du paprika, de l'origan, du cumin et du thym.

Après avoir mélangé le tout dans un plat en verre, j'ai coupé des rosettes de brocoli par-dessus ainsi qu'un oignon nouveau.

Après avoir consciencieusement refermé la boîte, je l'ai glissée au frigo pour la nuit. À midi, je n'avais plus qu'à chauffer mon émincé dans l'huile chaude pendant env. 8 min. Ajouter de la crème et servir avec du riz ou des pâtes.

Un repas ultra simple et délicieux pour les jours où l'on est pressé.


Ingrédients:

Pour 2 adultes et 3 enfants

  • 500 g d'émincé minute de bœuf (demander conseil à votre boucher)

  • 1 brocoli (env. 600 g)

  • 1 oignon nouveau

  • 2 cs de moutarde ancienne

  • 2-3 gousses d'ail

  • 1 cs de paprika

  • 1 cc de cumin

  • 1 cs d'origan sec

  • 6-8 brins de thym frais

  • 1,5 - 2 dl de crème

  • 1 cs d'huile de colza


Préparation:

  1. Mélanger l'émincé de boeuf avec la moutarde, le paprika, les gousses d'ail pressées, le cumin, l'origan et le thym effeuillé. Laisser mariner min. 30 minutes le mieux étant de laisser 1 nuit.

  2. Couper le brocoli en petites rosettes.

  3. Couper l'oignon nouveau (parties verte et blanche) en fines rondelles.

  4. Mélanger le brocoli et l'oignon à la viande.

  5. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire cuire la viande et les légumes env. 8 sur feu vif en remuant.

  6. Verser la crème. Chauffer quelques minutes et servir avec des pâtes ou du riz.

771 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page