• Mrs Martinez

Zebra cake




Pour les 3 ans de ma fille, j'ai testé le zebra cake!


J'ai trouvé la recette sur cette page: http://perleensucre.com/gateau-tigre-zebre-ou-encore-le-zebra-cake/


Tout y est très bien expliqué :-) J'y ai apporté quelques modifications et du coup je vais réécrire la recette ci-dessous pour m'en souvenir.


J'ai aussi fait un glaçage au chocolat trouvé sur: https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/23334-glacage-chocolat-facile.php


Donc voici comment j'ai procédé:


Ingrédients:


Pour le gâteau:


250 ml d'huile de tournesol

250 gr de sucre

100 ml de lait

4 oeufs à température ambiante

1 cs d'extrait de vanille

300 gr de farine

2 cc de levure chimique

2 cs de cacao sucré

25 gr de chocolat noir râpé$


Pour le glaçage:


150 gr de beurre

150 gr de chocolat noir

150 gr de sucre glace

2 cs de lait

Pour le décor:


des smarties, des étoiles en sucre colorées, de perles de sucre multicolores, des petits poneys en plastique (si possible éviter ceux qui ont des cheveux)


Préparation:


​Pour le gâteau:


Préchauffer le four à 180°C.

Dans 1 saladier, mélanger à la main avec un fouet l'huile, le sucre, le lait et les œufs.

Diviser la préparation en deux.

Dans l'une, ajouter 175 gr de farine, 1 cc de levure chimique et l'extrait de vanille. Mélanger.

Dans l'autre, ajouter 125 gr de farine, 1 cc de levure chimique, le cacao et le chocolat râpé. Mélanger.

Dans le centre du moule, verser alternativement 3 cs bien remplies de chaque pâte l'une sur l'autre. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des 2 pâtes. La pâte va s'étendre toute seule progressivement.

Enfourner 40 min env. Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage:


Mettre tous les ingrédients dans un bol et faire fondre en bain-marie. Laisser refroidir légèrement et enduire le gâteau. Décorer selon les envies avant que le glaçage soit complètement froid.


  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle