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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

TOURTE DE LINZ


Cette semaine j'ai récolté les raisinets de mon jardin. Un peu plus de 3kg dont 1 kg congelé et 2 kg transformés en confiture. Du coup, avec cette bonne confiture, j'ai fait une délicieuse TOURTE de Linz en suivant la recette du livre de cuisine Croqu'menu.


La voici:

INGRÉDIENTS:


150 g de beurre 150 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Le zeste 1/2 citron 1 cc de cannelle 1 pointe de couteau de girofle en poudre 200 g de noisettes moulues 200 g de farine

200 g de confiture de raisinets ou de framboises 1 jaune d'oeuf pour dorer


PRÉPARATION:


1. Battre le beurre en pommade. 2. Ajouter l'oeuf, le sel et le sucre. Battre énergiquement. 3. Ajouter le zeste de citron, la cannelle, la girofle et les noisettes moulues. Mélanger. 4. Ajouter la farine. 5. Abaisser les 3/4 de la pâte dans un moule à charnière en faisant un rebord tout autour. 6. Répartir la confiture sur la pâte.  7. Abaisser le reste de pâte. Y découper des formes pour décorer la tourte. 8. Dorer avec le jaune d'oeuf. 9. Cuire à 180c pendant 30 à 40 min.

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