L'autre jour sur une page Facebook de cuisine, une internaute a posté de magnifiques photos de sa tourte aux pêches. Ça faisait vraiment trop envie! Par bonheur, elle a aussi partagé sa recette. Je l'ai un peu modifiée pour la transformée en tourte nectarines-cerises. Voici donc la recette:
Ingrédients:
3 nectarines bien mûres
2 grosses poignées de cerises
3 oeufs
250 gr de ricotta
250 gr de farine
160 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
(sucre glace pour décorer)
Préparation:
Couper les cerises en deux et les dénoyauter.
Couper les nectarines en quartiers.
Mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les fruits) et mélanger.
Ajouter les cerises et les quartiers de nectarines. Mélanger doucement pour ne pas casser les fruits. Garder quelques fruits pour les disposer sur la tourte.
Verser le mélange dans un moule à charnière préparé avec du papier sulfurisé.
Disposer les fruits réservés sur le dessus.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40-50 min.
Laisser refroidir et démouler.
Décorer éventuellement avec du sucre glace.
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