Ingrédients:
3 pommes
150 ml de demie crème
2 cs de sucre
1 œuf
1 cc de cannelle ou 1 sachet de sucre vanillé
1 pâte feuilletée
Préparation:
Couper les pommes en tranches fines de 3 mm d'épaisseur.
Déposer la pâte feuilleté dans un moule et piquer avec une fourchette.
Disposer les tranches de pommes sur la pâte.
Mélanger dans un shaker la crème, l’œuf, le sucre et la cannelle.
Verser la liaison sur les pommes et mettre au four à 180°C pendant 30 min.
Mon truc:
Etant donné que j'ai utilisé un petit moule à tarte rectangulaire, il me restait des bandes de pâte. Du coup, je les ai badigeonnées de confiture d'abricots et posé des tranches de pomme (que j'ai préalablement mis au micro-onde avec 3 cs d'eau et 1 cs de sucre pendant 2 min à 600 W) sur le rebord supérieur. Ensuite, j'ai rabattu le bord inférieur et roulé les bandes pour former les fameuses roses de pomme. J'ai mis mes roses ainsi formées dans des moules à muffins et mis au four en même temps que la tarte. Ainsi, je n'ai pas eu de reste de pâte à jeter. :-)
Hello, ça fait un bon petit moment que je cherche une plaque à gâteau rectangulaire (petite) comme la tienne ,sans succès ...où l’as-tu dénichée ? 1000 mercis de toutes ces merveilleuses recettes 😉