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Photo du rédacteurMrs Martinez

Tarte aux fraises et aux amandes



C'est la saison des fraises et cette année les fraises suisses sont très délicieuses 😋


Elles m'ont inspirées cette tarte à la crème pâtissière vanille & amandes sur une pâte sablée aux amandes également 😍


Une véritable dinguerie culinaire 🤪🤤


INGRÉDIENTS

Pour la pâte


200 g de farine

120 g de beurre

25 g d'amandes en poudre

75 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

1 pincée de sel


Pour la crème pâtissière aux amandes


5 dl de lait

100 g de sucre

2 cs de pâte d'amandes

1 cc de pâte de vanille

5 jaunes d'œufs

60 g de maïzena


Pour décorer


500 g de fraises

2 cs de confiture de fraises

2 cs de pistaches concassées

1 brin de menthe


Commencer par préparer le fond de tarte.

Mélanger le beurre avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter ensuite les amandes en poudre, la farine et l'œuf.

Former une boule et laisser poser au frais pendant 1h avant de l'abaisser.

Déposer dans un moule à tarte graisser et fariné. Faire cuire 20-25 min à 180c. Laisser refroidir.

Préparer ensuite la crème pâtissière.

Faire chauffer le lait avec la pâte d'amandes et la pâte de vanille. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait chaud sur le mélange aux œufs en fouettant.

Remettre dans la casserole et chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.

Tamponner la crème avec un peu de beurre et laisser refroidir complètement.

Garnir le fond de tarte avec la crème pâtissière aux amandes.

Couper les fraises en lamelles. Répartir sur la crème. Chauffer 2 cs de confiture de fraises et badigeonner la tarte au pinceau. Parsemer de pistaches concassées et décorer de menthe.

Servir bien frais avec une eau aux queues de fraises.

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