top of page
  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Spaghetti aux carottes & lardons

Dernière mise à jour : 11 mai 2021


Un samedi seule avec mes filles. 👌❤️ Un matin tranquille toutes les 3 et pour le dîner un repas simplissime 😀: Des spaghetti avec des nouilles de carottes et une sauce aux petits lardons avec un peu de crème. Le genre de repas que mes enfants aiment vraiment😉☺️ C'était vraiment très bon, le tout cuit dans la même casserole = en prime peu de vaisselle 😉👍


Pour faire mes spirales de carottes j'utilise le spirilizer à fixer sur mon robot Kitchenaid artisan.


Ingrédients:


250 g de spaghetti

2 carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cs de fromage râpé (ici gruyère)

1,5 dl de crème

100 g de lardons

ciboulette pour décorer


Préparation:


Faire chauffer un grand volume d'eau salée.

Pendant ce temps, peler les carottes et les passer au spirilizer afin de faire des spirales. Si vous n'avez pas cet ustensile, couper en fin bâtonnets, en julienne ou râper grossièrement.

Lorsque l'eau bout, y plonger les spaghettis. Cuire 5 min puis ajouter les spirales de carottes. Égoutter et réserver.

Hacher l'oignon.

Dans la même casserole utilisée pour les spaghettis, faire cuire les lardons 3 min à sec sans rajouter d'huile. Ajouter l'oignon et la gousse d'ail pressée. Cuire encore 2 ou 3 min jusqu'à ce que les lardons soient bien cuits.

Ajouter la crème et le fromage. Baisser le feu et laisser mijoter 3 ou 3 min le temps que le fromage fonde.

Mélanger avec les spaghettis et les spirales de carottes.

Parsemer de ciboulette et servir.



543 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page