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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Gratin de riz aux chou de bruxelles et jambon de la borne





C'est la saison des choux de Bruxelles et c'est une chance mes enfants adorent ça! 😍


J'ai élaboré une petite recette super simple et pratique surtout pour les grandes tablées, à noter qu'un petit plat satisfera même une personne seule. 😁


Bref, un repas complet qui demande peu de préparation, je sais que c'est le genre de choses qui vous plaît! 😉


Bon OK, on est d'accord, les choux de Bruxelles c'est compliqué à faire aimer...Je ne vous promet pas que tout le monde les mangera 😅 mais chez nous il n'en est plus resté une miette à la fin du repas!!!


Pour cette recette, j'ai utilisé du jambon de la Borne de chez @alexterroir à Bulle. J'adore ce jambon car il est peu salé. Il allait parfaitement bien dans ce plat! Toutefois, si vous en prenez un autre faite attention à ne pas trop doser votre bouillon sinon vous risquez d'avoir un plat trop salé 😉






INGRÉDIENTS

Pour 3 adultes et 4 enfants


700 g de choux de Bruxelles

200 g de talon de jambon de la borne

1 tasse de riz pour risotto

2 tasses de bouillon de légumes chaud

8 cs de gruyère râpé ou de vacherin râpé

10 brins de thym


Couper la base des choux de Bruxelles puis les couper en 2. Les déposer dans un plat à gratin.

Découper le talon de jambon en cubes. Déposer dans le plat avec les choux.

Ajouter le riz et la moitié du fromage. Mélanger.

Effeuiller le thym dans le plat.

Couvrir de bouillon chaud.

Mettre au four préchauffé à 200c et cuire 35 min. A mi-cuisson parsemer de fromage râpé et poursuivre la cuisson.

Bon appétit!

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