• Mrs Martinez

Gratin de riz aux chou de bruxelles et jambon de la borne





C'est la saison des choux de Bruxelles et c'est une chance mes enfants adorent ça! 😍


J'ai Ă©laborĂ© une petite recette super simple et pratique surtout pour les grandes tablĂ©es, Ă  noter qu'un petit plat satisfera mĂȘme une personne seule. 😁


Bref, un repas complet qui demande peu de prĂ©paration, je sais que c'est le genre de choses qui vous plaĂźt! 😉


Bon OK, on est d'accord, les choux de Bruxelles c'est compliquĂ© Ă  faire aimer...Je ne vous promet pas que tout le monde les mangera 😅 mais chez nous il n'en est plus restĂ© une miette Ă  la fin du repas!!!


Pour cette recette, j'ai utilisĂ© du jambon de la Borne de chez @alexterroir Ă  Bulle. J'adore ce jambon car il est peu salĂ©. Il allait parfaitement bien dans ce plat! Toutefois, si vous en prenez un autre faite attention Ă  ne pas trop doser votre bouillon sinon vous risquez d'avoir un plat trop salĂ© 😉






INGRÉDIENTS

Pour 3 adultes et 4 enfants


700 g de choux de Bruxelles

200 g de talon de jambon de la borne

1 tasse de riz pour risotto

2 tasses de bouillon de légumes chaud

8 cs de gruyÚre rùpé ou de vacherin rùpé

10 brins de thym


Couper la base des choux de Bruxelles puis les couper en 2. Les déposer dans un plat à gratin.

DĂ©couper le talon de jambon en cubes. DĂ©poser dans le plat avec les choux.

Ajouter le riz et la moitié du fromage. Mélanger.

Effeuiller le thym dans le plat.

Couvrir de bouillon chaud.

Mettre au four préchauffé à 200c et cuire 35 min. A mi-cuisson parsemer de fromage rùpé et poursuivre la cuisson.

Bon appétit!

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