Je vous présente aujourd'hui une recette hyper savoureuse de salade de quinoa. Pleine de saveurs, de quoi faire venir le soleil dans vos assiettes :-)
Ingrédients:
Pour 4 personnes
Pour la salade:
1 tasse de quinoa
1 petite courgette
1/2 avocat
1 petit concombre Nostrano ou 1/2 concombre traditionnel
1 poignée de tomates cerises
2 poignées de rucola
4 radis
5 tomates séchées en bocal
7-8 artichauts marinés en bocal
3 cs de poivrons marinés en bocal
230 gr de poids chiche en boîte
8 olives à la grecque
80 gr de feta
4 cs de houmous
Pour la sauce:
le jus d'1/2 citron
2 cs de vinaigre vin rouge
4 cs d'huile d'olive
sel & poivre
Préparation:
Pour la salade:
Cuire le quinoa selon les instructions du paquet.
Couper la courgette dans le sens de la longueur en très fines tranches.
Couper le concombre et les radis en fines rondelles.
Couper l'avocat en tranches.
Couper les tomates cerises en deux.
Couper les tomates séchées en lanières.
Rincer et égoutter les pois chiches.
Mélanger tous les ingrédients y compris le houmous et émietter la feta par-dessus.
Pour la sauce:
Mélanger tous les ingrédients et arriser la salade juste avant de servir.
Comments