Qui aime le tofu par ici? Je dois vous avouer que ce soir, c'était seulement la 3e fois de ma vie que je mangeais du tofu... 😅 Oui, ce n'est pas mon met favori... La première fois que j'en ai mangé, c'était dans une soupe, dans un restaurant asiatique. J'ai trouvé ça assez bon. 🥣👌 Du coup, j'ai essayé d'en cuisiner... C'était il y a une dizaine d'années et comment vous dire,... À l'époque, j'aimais cuisiner, mais c'était pas trop ça au niveau du goût 😅😅😅😅 Bref, j'ai mangé ce jour-là le tofu le plus dégueulasse qui soit... 😂😂😂🤮🤢 N'en n'ayant pas gardé un bon souvenir, je me suis longtemps abstenue d'en racheter. Jusqu'à aujourd'hui,... 😊 Maintenant, je sais que la façon de cuisiner fait énormément et que n'importe quel aliment peut devenir immangeable suivant comment on le prépare ou au contraire absolument délicieux 😋😋😋☺️ Ce soir, donc j'ai retenté le tofu et j'ai beaucoup aimé (avec une petite préférence pour le tofu fumé 😉). En plus, mes 3 enfants ont adoré ! Ils en ont repris 2 x ou 3 x chacun 🎉🎊🎉🎊🎉 Victoire ! Encore un aliment qui va rentrer dans nos habitudes alimentaires ✌️☺️
Ingrédients:
200 g de tofu fumé
500 g de haricots verts
300 g de champignons mélangés
2 oignons nouveaux
4 gousses d'ail
1/2 citron
4 cs sauce soja
1 cs d'huile
1 tasse de riz sauvage
Préparation:
Faire cuire le riz sauvage dans l'eau salée puis réserver.
Équeuter les haricots puis les couper en tronçons d'env. 2 cm de long.
Couper le tofu en dès.
Hacher les oignons nouveaux, le vert et le blanc.
Laver les champignons sous l'eau fraîche.
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle.
Y faire revenir les champignons avec le tofu pendant env. 4 min.
Ajouter les tronçons de haricots, les gousses d'ail pressées, le jus de citron, la sauce soja et les oignons nouveaux. Poursuivre la cuisson sur feu vif pendant environ 6-8 min. Garder les haricots croquants.
Ajouter le riz, mélanger et chauffer quelques minutes.
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