top of page
  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Riz au tofu, haricots verts & champignons


Qui aime le tofu par ici? Je dois vous avouer que ce soir, c'était seulement la 3e fois de ma vie que je mangeais du tofu... 😅 Oui, ce n'est pas mon met favori... La première fois que j'en ai mangé, c'était dans une soupe, dans un restaurant asiatique. J'ai trouvé ça assez bon. 🥣👌 Du coup, j'ai essayé d'en cuisiner... C'était il y a une dizaine d'années et comment vous dire,... À l'époque, j'aimais cuisiner, mais c'était pas trop ça au niveau du goût 😅😅😅😅 Bref, j'ai mangé ce jour-là le tofu le plus dégueulasse qui soit... 😂😂😂🤮🤢 N'en n'ayant pas gardé un bon souvenir, je me suis longtemps abstenue d'en racheter. Jusqu'à aujourd'hui,... 😊 Maintenant, je sais que la façon de cuisiner fait énormément et que n'importe quel aliment peut devenir immangeable suivant comment on le prépare ou au contraire absolument délicieux 😋😋😋☺️ Ce soir, donc j'ai retenté le tofu et j'ai beaucoup aimé (avec une petite préférence pour le tofu fumé 😉). En plus, mes 3 enfants ont adoré ! Ils en ont repris 2 x ou 3 x chacun 🎉🎊🎉🎊🎉 Victoire ! Encore un aliment qui va rentrer dans nos habitudes alimentaires ✌️☺️


Ingrédients:

  • 200 g de tofu fumé

  • 500 g de haricots verts

  • 300 g de champignons mélangés

  • 2 oignons nouveaux

  • 4 gousses d'ail

  • 1/2 citron

  • 4 cs sauce soja

  • 1 cs d'huile

  • 1 tasse de riz sauvage


Préparation:

  1. Faire cuire le riz sauvage dans l'eau salée puis réserver.

  2. Équeuter les haricots puis les couper en tronçons d'env. 2 cm de long.

  3. Couper le tofu en dès.

  4. Hacher les oignons nouveaux, le vert et le blanc.

  5. Laver les champignons sous l'eau fraîche.

  6. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle.

  7. Y faire revenir les champignons avec le tofu pendant env. 4 min.

  8. Ajouter les tronçons de haricots, les gousses d'ail pressées, le jus de citron, la sauce soja et les oignons nouveaux. Poursuivre la cuisson sur feu vif pendant environ 6-8 min. Garder les haricots croquants.

  9. Ajouter le riz, mélanger et chauffer quelques minutes.


356 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page