• Mrs Martinez

Riz au tofu, haricots verts & champignons


Qui aime le tofu par ici? Je dois vous avouer que ce soir, c'Ă©tait seulement la 3e fois de ma vie que je mangeais du tofu... 😅 Oui, ce n'est pas mon met favori... La premiĂšre fois que j'en ai mangĂ©, c'Ă©tait dans une soupe, dans un restaurant asiatique. J'ai trouvĂ© ça assez bon. đŸ„ŁđŸ‘Œ Du coup, j'ai essayĂ© d'en cuisiner... C'Ă©tait il y a une dizaine d'annĂ©es et comment vous dire,... À l'Ă©poque, j'aimais cuisiner, mais c'Ă©tait pas trop ça au niveau du goĂ»t 😅😅😅😅 Bref, j'ai mangĂ© ce jour-lĂ  le tofu le plus dĂ©gueulasse qui soit... đŸ˜‚đŸ˜‚đŸ˜‚đŸ€źđŸ€ą N'en n'ayant pas gardĂ© un bon souvenir, je me suis longtemps abstenue d'en racheter. Jusqu'Ă  aujourd'hui,... 😊 Maintenant, je sais que la façon de cuisiner fait Ă©normĂ©ment et que n'importe quel aliment peut devenir immangeable suivant comment on le prĂ©pare ou au contraire absolument dĂ©licieux 😋😋😋â˜ș Ce soir, donc j'ai retentĂ© le tofu et j'ai beaucoup aimĂ© (avec une petite prĂ©fĂ©rence pour le tofu fumĂ© 😉). En plus, mes 3 enfants ont adorĂ© ! Ils en ont repris 2 x ou 3 x chacun 🎉🎊🎉🎊🎉 Victoire ! Encore un aliment qui va rentrer dans nos habitudes alimentaires ✌â˜ș


Ingrédients:

  • 200 g de tofu fumĂ©

  • 500 g de haricots verts

  • 300 g de champignons mĂ©langĂ©s

  • 2 oignons nouveaux

  • 4 gousses d'ail

  • 1/2 citron

  • 4 cs sauce soja

  • 1 cs d'huile

  • 1 tasse de riz sauvage


Préparation:

  1. Faire cuire le riz sauvage dans l'eau salée puis réserver.

  2. Équeuter les haricots puis les couper en tronçons d'env. 2 cm de long.

  3. Couper le tofu en dĂšs.

  4. Hacher les oignons nouveaux, le vert et le blanc.

  5. Laver les champignons sous l'eau fraĂźche.

  6. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poĂȘle.

  7. Y faire revenir les champignons avec le tofu pendant env. 4 min.

  8. Ajouter les tronçons de haricots, les gousses d'ail pressées, le jus de citron, la sauce soja et les oignons nouveaux. Poursuivre la cuisson sur feu vif pendant environ 6-8 min. Garder les haricots croquants.

  9. Ajouter le riz, mélanger et chauffer quelques minutes.


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