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Photo du rédacteurMrs Martinez

Sarrasin aux tomates, pois chiches et feta


Oui, ça faisait un bail que je n'avais pas servis de sarrasin!😅

Et pourtant mes enfants adorent! 🥰


Le plat d'aujourd'hui est facile et rapide à réaliser et sans gluten (avis aux intolérants). On peut très bien supprimer la feta pour un repas vegan, si on le souhaite. 😉

Pour ma part, gourmandise oblige, j'en ai rajouté et ce fût délicieux. 🤩


Un grand succès également auprès des enfants qui se sont tous resservis 2 ou 3x! 😄


Et pour vous ça sera plutôt version vegan ou version végétarienne feta gourmande?


INGRÉDIENTS


300 g de sarrasins

250 g de pois chiches cuits et égouttés

2 énormes tomates ou 6 tomates grappes 🍅

200 g de feta

1 oignon

2 gousses d'ail

1 bouquet d'origan frais

1 cs d'huile

1 tasse de bouillon de légumes (env.2,5 - 3 dl)

Sel et poivre


Hacher l'oignon. Couper les tomates en petits dés.

Faire chauffer 1 cs d'huile dans une casserole. Y faire dorer l'oignon. Ajouter le sarrasin et les dés de tomates.

Mouiller avec le bouillon, y presser les gousses d'ail. Effeuiller 3/4 du bouquet d'origan et laisser mijoter 15 min.

Ajouter les pois chiches. Saler si nécessaire. Chauffer légèrement.

Émietter la feta au moment de servir et parsemer du reste d'origan frais. Poivrer selon les goûts. Servir accompagné d'une salade verte

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