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Sarrasin aux tomates, pois chiches et feta

Photo du rédacteur: Mrs Martinez Mrs Martinez

Oui, ça faisait un bail que je n'avais pas servis de sarrasin!😅

Et pourtant mes enfants adorent! đŸ„°


Le plat d'aujourd'hui est facile et rapide Ă  rĂ©aliser et sans gluten (avis aux intolĂ©rants). On peut trĂšs bien supprimer la feta pour un repas vegan, si on le souhaite. 😉

Pour ma part, gourmandise oblige, j'en ai rajoutĂ© et ce fĂ»t dĂ©licieux. đŸ€©


Un grand succĂšs Ă©galement auprĂšs des enfants qui se sont tous resservis 2 ou 3x! 😄


Et pour vous ça sera plutÎt version vegan ou version végétarienne feta gourmande?


INGRÉDIENTS


300 g de sarrasins

250 g de pois chiches cuits et égouttés

2 Ă©normes tomates ou 6 tomates grappes 🍅

200 g de feta

1 oignon

2 gousses d'ail

1 bouquet d'origan frais

1 cs d'huile

1 tasse de bouillon de légumes (env.2,5 - 3 dl)

Sel et poivre


Hacher l'oignon. Couper les tomates en petits dés.

Faire chauffer 1 cs d'huile dans une casserole. Y faire dorer l'oignon. Ajouter le sarrasin et les dés de tomates.

Mouiller avec le bouillon, y presser les gousses d'ail. Effeuiller 3/4 du bouquet d'origan et laisser mijoter 15 min.

Ajouter les pois chiches. Saler si nécessaire. Chauffer légÚrement.

Émietter la feta au moment de servir et parsemer du reste d'origan frais. Poivrer selon les goĂ»ts. Servir accompagnĂ© d'une salade verte

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