Risotto aux fanes de betteraves
- Mrs Martinez
- 2 avr. 2019
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 11 mai 2021

Et oui, encore du riz... Pourtant, je vous garantis qu'on ne mange pas que ça ;-)
Ingrédients
Les fanes de 3 belles betteraves
1/2 courgette jaune ( facultatif... Je l'ai mise car elle traînait dans mon frigo)
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon
1 dl de vin blanc
1 tasse de riz
1 l d'eau chaude
1 cs d'huile d'olive
4 cs de parmesan
1 noisettes de beurre
Préparation:
Hacher les fanes de betterave et les gousses d'ail. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l'ail. Ajouter les fanes. Laisser cuire quelques minutes et réserver.
Hacher les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et la courgette en dès (facultatif). Laisser le riz devenir translucide et mouiller avec le vin blanc. Laisser le liquide s'évaporer sur feu moyen. Pendant ce temps préparer 1 l de bouillon avec l'eau chaude et le cube. Lorsque le vin s'est évaporé, ajouter le bouillon par portion. Laisser évaporer chaque portion de liquide avant de rajouter la suite. Ceci est important pour que le riz garde une belle consistance.
Lorsque la totalité du bouillon s'est évaporer et que le riz est cuit, enlever du feu, ajouter le parmesan et les fanes de betteraves. Mélanger et laisser reposer quelques minutes.
Servir avec un morceau de viande.
Mon truc:
Ajouter les légumes de votre choix pour obtenir un joli mélange de couleur ou pour simplement ne pas les jeter.
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