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Photo du rédacteurMrs Martinez

Risotto aux asperges blanches


De retour du marché de printemps de Rossens avec des invités, j'ai eu envie de tester un risotto aux asperges blanches. J'ai pour habitude de toujours prendre des vertes. Pour une fois, j'avais envie de changement. Je trouve que leur goût est tout de même différent mais tout aussi bon. Dans mon risotto, j'ai ajouté de la poudre de bolets séchés et du safran. La poudre de bolets séchés, vous pouvez en trouver à la boutique " Aux bons moments " à Marly ou si jamais, à la Migros ils vendent des sachets de safran vendu avec de la poudre de bolets ;-) Un délice... Je l'imagine également avec des noix de Saint Jacques ou des crevettes... Mmmmmmh ça devrait aussi être pas mal 😉


Ingrédients:

Pour 4 adultes & 5 enfants


  • 1,5 tasse de riz pour risotto

  • 1 kg d'asperges blanches

  • 1 oignon

  • 1,5 l de bouillon de légumes

  • 1 dl de vin blanc

  • 5 cs de parmesan râpé

  • 2 cs d'huile

  • 1 sachet de safran

  • 1 cc de bolet séché en poudre


Préparation:

Peler et hacher l'oignon. Peler la gousses d'ail.

Couper les bases des pieds des asperges et peler les pieds.

Couper les asperges en petits tronçons.

Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon.

Ajouter le riz et faire revenir en remuant jusqu'à transparence.

Mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire.

Ajouter 1/4 du bouillon. Baisser le feu et laisser mijoter en remuant jusqu'à évaporation du liquide.

Ajouter 1/4 de bouillon supplémentaire et les tronçons d'asperges. Laisser réduire.

Ajouter 1/4 de bouillon, laisser réduire.

Ajouter le dernier 1/4 de bouillon, la poudre de bolet et le safran. Laisser réduire.

Mélanger avec le parmesan et laisser poser 5 min avant de servir.



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1 Comment


Silvie Henzelin
Silvie Henzelin
Jun 03, 2019

Un beau risotto de saison. Merci pour ce partage sur le groupe "RDV sur la blogosphère culinaire". Belle journée. http://citronelleandcardamome.com/

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