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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Polenta garnie

Dernière mise à jour : 11 mai 2021


Voici un plat que je fais assez souvent. D'ailleurs, j'ai déjà publié une recette qui y ressemble ;-)


Une fois que vous vous serez approprié cette recette, vous n'aurez plus qu'à laisser parler votre imagination pour garnir votre polenta selon vos goûts et vos envies du moment.


L'idéal, c'est d'utiliser des restes de polenta. Ainsi, la préparation est moins longue et la polenta réchauffée bien meilleure car beaucoup moins sèche :-)



Ingrédients:

Pour 4 adultes


250 g de polenta

1/2 l de lait

1/2 l d'eau

1 cc de sel

1 cs d'huile

1 boîte de tomates concassées 400 g

1 cube de bouillon de légumes

1 oignon

1 blanc de poireaux

2 gousses d'ail

1 cs d'herbes italiennes

300 g de mozzarella

2 cervelas

ciboulette


Préparation:

Préparer la polenta selon les instructions du sachet en faisant bouillir le lait et l'eau, ajouter les sel puis la polenta, cuire 10 min en remuant et finalement l'étaler dans un plat à gratin.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile. Y faire revenir l'oignon haché et les gousses d'ail pressées. Ajouter le poireau coupé en fines demi-rondelles. Cuire quelques minutes.

Ajouter les tomates concassés et le cube de bouillon émietté. Porter à ébullition puis faire mijoter une dizaine de minutes. Étaler sur la polenta.

Couper les cervelas en demi-rondelles et la mozzarella en cubes. Répartir sur la sauce tomate. Saupoudrer d'herbes italiennes.

Cuire 20 min à 200°C.

Décorer avec de la ciboulette ciselée.

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