top of page
  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Poires à botzi AOP au chocolat


Aujourd'hui, avec Fribourg Région et Terroir Fribourg, nous avions envie de faire jouer les prolongations aux délicieuses poires à botzi AOP de notre belle région fribourgeoise.


La saison des poires à botzi fraîches est bel et bien terminée, mais grâce aux conserves artisanales, nous pouvons en déguster tout au long de l'année! 😄


On en trouve dans beaucoup de magasins de proximité. Celles que j'ai utilisées pour ma recette viennent de Chez Blanc à Matran mais vous en trouverez aussi chez d'autres artisans si vous ne les avez pas préparées vous-même. 😉


La recette du jour est idéale pour un dessert rapide improvisé. 😉 Comme les poires en bocaux se conservent facilement une année, il est aisé d'en avoir toujours chez soi. Pour le reste des ingrédients, il ne vous faudra qu'un peu de crème ou de lait ainsi que du chocolat de cuisine 🍫. Pour un dessert 100% fribourgeois, j'ai utilisé du Chocolat Villars mais un autre chocolat suisse fera naturellement l'affaire 😉


En quelques minutes seulement, vous pourrez épater des invités surprises avec ce dessert qui fait parti des valeurs sûres 😉😊


INGRÉDIENTS:

Pour 6 personnes


1 bocal de poires à botzi

200 g de chocolat de cuisine

1 à 1,5 dl de crème ou de lait


Faire fondre le chocolat avec 4 cs de crème ou de lait en bain-marie. Ajouter un peu de crème ou de lait si nécessaire pour obtenir une texture coulante mais pas trop liquide quand même.

Déposer 3 petites poires dans chaque assiette.

Napper de chocolat encore chaud et déguster sans attendre.

Bon appétit!!!


Partenariat rémunéré avec @fribourgregion

Posts récents

Voir tout
bottom of page