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Photo du rédacteurMrs Martinez

Pâtes aux légumes de saison

Dernière mise à jour : 11 mai 2021




L'autre soir, il fallait absolument cuisiner notre 1 ère aubergine blanche, mais il fallait également que mon plat se cuisine rapidement car nous avions une réunion de parents. 😉 J'avais aussi des tomates bien mûres et une belle courgette. J'ai donc fait une sauce avec ces légumes, en ajoutant 1 oignon, de l'ail, des olives et des câpres + 1 cs de vinaigre balsamique 😉 un peu de sel, du basilic et de l'origan et tadam ! Un super plat de pâtes à servir avec des copeaux de parmesan... 👍😊


Ingrédients:

Pour 3 adultes & 3 enfants


  • 350 g de pâtes

  • 1 aubergine (blanche ou standard)

  • 1 - 2 courgettes selon la taille

  • 5 tomates

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 12 olives

  • 3 cc de câpres

  • 1 cs de vinaigre balsamique

  • 1 cs d'huile

  • quelques brins de basilic et d'origan

  • 50 g de copeaux de parmesan

  • sel & poivre


Préparation:


  1. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Égoutter et réserver.

  2. Couper l'aubergine et la courgette en dès. Saler et laisser dégorger quelques minutes.

  3. Couper l'oignon en demi-rondelles.

  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons.

  5. Ajouter les dès d'aubergine et de courgette.

  6. Y presser 2 gousses d'ail.

  7. Laisser fondre les légumes en remuant de temps en temps.

  8. Ajouter les tomates coupées en dès et les olives dénoyautées.

  9. Ajouter le basilic, l'origan, les câpres et le vinaigre.

  10. Laisser les saveurs s'infuser.

  11. Mélanger avec les pâtes et les copeaux de parmesan juste avant de servir.


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