Petit repas végétarien d'inspiration asiatique pour nous ce midi ! 🍴
Vous l'aurez compris, j'aime les woks. Ils sont rapides à réaliser et parfait pour les grandes familles telles que la mienne.
Lorsque l'on est quotidiennement 7 à table, on apprécie les plats uniques 😅👌❤️
INGRÉDIENTS
250 g de shiitake
25 g d'oreilles de juda séchées
250 g de pousses de haricots Mungo
300 g de Pak choï
250 g de nouilles soba
2 carottes
1 petit poireaux
2 oignons
2 gousses d'ail
2-3 ça de sauce soja
2 cs de sauce poisson
2 cs de noix de cajou
1 piment
1 cs de ciboulette
1 cs d'huile
1 cs de graines de sésame ou de gomasio
Réhydrater les oreilles de juda 25 min dans l'eau chaude. Égoutter et réserver.
Peler les carottes et les couper en fines lanières à l'aide d'un épluche-légumes.
Couper les Pak choï et les oignons en fines lanières. Couper le piment en rondelles.
Couper le poireaux en fin bâtonnets.
Hacher les gousses d'ail.
Couper les gros shiitake si nécessaire.
Faire cuire les nouilles soba 3 min dans l'eau salée. Égoutter et réserver.
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grand poêle.
Y faire dorer les oignons. Ajouter les shiitakes et faire sauter 5min. Ajouter l'ail et laisser sauter 3 min supplémentaires avant d'ajouter les poireaux, les carottes et les Pak choï. Laisser sauter 3 min arroser de sauce soja et de sauce de poisson. Ajouter ensuite les oreilles de juda et les pousses de haricots Mungo. Poursuivre la cuisson 2-3 min. Ajouter les nouilles soba. Chauffer légèrement. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant de la sauce soja si nécessaire. Parsemer de ciboulette ciselée, de noix de cajou. Et de graines de sésame. Servir immédiatement.
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