Vous recherchez une idée simple et rapide pour un dessert à préparer la veille?
En voici une parfaite pour les amateurs de fraises.
Une mousse de fraises toute simple que l'on peut également faire en gâteau comme le bavarois.
Sous ce post, je vous donne la recette de la mousse. Probablement que la recette du bavarois fraises, rhubarbe suivra prochainement mais en attendant je vous laisse découvrir celle-ci. Une recette que vous pouvez faire avec pratiquement tous les fruits ;-)
Ingrédients:
500 g de fraises
100 g de sucre
6 feuilles de gélatine
1 citron
2 dl de crème entière
6 feuilles de menthe & 6 cerises pour décorer
Préparation:
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir pendant 10 min.
Laver les fraises en garder 6 pour décorer et équeuter les autres. Couper en deux et mixer avec le sucre et le jus de citron.
Égoutter la gélatine et la liquéfier en la mélangeant avec 6 cs d'eau bouillante.
Ajouter aux fraises mixées et remuer de temps en temps.
Fouetter la crème jusqu'à obtenir une belle crème fouettée.
Mélanger doucement avec les fraises pour ne pas casser la crème.
Remplir 6 verrines et laisser prendre pendant minimum 3 h au frais ou conserver au congélateur.
Décorer avec les fruits de votre choix.
Commentaires