• Mrs Martinez

Mousse à la carotte et au gingembre


Depuis quelques jours, je réfléchis à mon menu de Pâques...

Je me demandais ce que je pourrais bien servir en dessert et j'ai eu l'idée de cette succulente mousse au jus de carottes ! 🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕

On prépare bien des gâteaux sucrés à base de carottes, alors pourquoi pas une mousse ? ☺️

Comme la carotte est douce, j'ai eu envie de la relever avec une pointe de gingembre qui amène un peu de piquant, un peu de jus de citron pour l'acidité et une touche de vanille pour la gourmandise !

Un délice ! 🥰🥕👌

Je vous conseille vivement la crème chantilly sur le dessus et pourquoi pas un peu de granola dans le fond ou des petits beurres émiettés pour le côté croustillant !

Nous avons essayé toutes ces versions et dur dur de choisir ! 😅 Les enfants ont tous participé à la création de ce post: en cuisine et même à la préparation du set de photographie. Un vrai travail d'équipe ! 🥰

Ils ont aussi tous aimé le goût des verrines sauf un et je pense que c'est le côté épicé du gingembre qui n'est pas passé alors pour les moins téméraires, carotte-vanille c'est aussi délicieux ! 😉❤️


INGRÉDIENTS

Pour 12 petites mousses


90 g de sucre

1 cc de fécule de maïs

3 œufs

2,5 dl de jus de carottes

0,5 dl de jus de citron

1 cc de pâte de vanille

5 g de gingembre frais râpé

2 dl de crème entière liquide

12 carottes en massepain pour décorer

Quelques cuillères à soupe de GRANOLA ou de petits beurre émiettés


Garnir le fond des verrines de granola ou de biscuits émiettés.

Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une casserole.

Ajouter les œufs et battre en mousse.

Ajouter le jus de carottes, le jus de citron, la pâte de vanille et le gingembre râpé. Fouetter vigoureusement à feu doux jusqu'au 1er signe d'ébullition.

Retirer du feu, fouetter quelques minutes puis répartir dans les verrines. Laisser refroidir complètement pendant 1h au frais.

Fouetter la crème en chantilly. Répartir sur la mousse à l'aide d'une poche à douille. Décorer avec les carottes.

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