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Photo du rédacteurMrs Martinez

Milanais & biscuits chocolat


Et voilà, on a fait nos biscuits de Noël!


Bien sûr, les traditionnels Milanais (recette du Croqu'menus) et pour varier un peu des biscuits au chocolat (même recette que celle des Milanais du Croqu'Menus mais à la place du citron, j'ai mis 3 cs de cacao 100% )



Ingrédients:


125 g de beurre

1 œuf

125 g de sucre

1 pincée de sel

1/2 zeste de citron ou 3 cs de cacao 100% chocolat

250 g de farine

1 jaune d’œuf + 1 cs de crème à café pour dorer les Milanais ou 100 g de chocolat noir + 50 g de beurre pour le glaçage des biscuits chocolat



Préparation:



Battre l’œuf, le sucre et le sel en mousse.

Ajouter le beurre ramolli et le zeste de citron ou le cacao en poudre.

Ajouter la farine et mélanger rapidement pour obtenir une boule homogène.

Emballer dans du cellophane et laisser poser au frais pendant 1 h.

Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur.

Faire les formes.

Badigeonner les milanais avec du jaune d’œuf mélangé à de la crème à café. (ne rien mettre sur les biscuits chocolat)

Cuire pendant 10 à 15 min à 200°C.

Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Préparer le glaçage chocolat en faisant fondre au micro-ondes le chocolat noir cassé en morceaux avec 50 g de beurre 1 min à 800 W. Mélanger et si nécessaire cuire 1 min supplémentaire,

Badigeonner les biscuits chocolats avec le glaçage et décorer immédiatement. Laisser sécher 1 h frais.


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