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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Lentilles aux légumes de saison



Repas vide-frigo aujourd'hui avant les courses de demain. 🛒 Histoire de se mettre à jour, d'organiser les restes et minimiser le gaspillage.👍 Faire le point 1x par semaine minimum, permet de limiter la casse.😉 Prévoir de menus incluant le reste de crème, le morceau de fromage qui traîne là, la demi courgette,... Bref, on essaie de faire le ménage, on nettoie un petit coup les tablettes du frigo comme ça on est prêt pour le remplir demain 😉👍 Bon à midi, j'ai fait le reste de mes légumes avec cette marmite de lentilles, courgette, poivrons, oignon, plein d'épices et d'herbes fraîches💕. Pour accompagner et en faire un plat complet je l'ai servi avec un mélange de céréales, mais du riz, un boulgour ou du quinoa va tout aussi bien 😉 Ce soir, je ferai sûrement buffet de restes. 🤔😊


Ingrédients:

Pour 3 adultes et 3 enfants


  • 1 tasse de lentilles (env. 200 g)

  • 2 petits poivrons jaunes

  • 1 - 2 courgettes

  • 5 tomates

  • 2 gousses d'ail

  • 1 oignon

  • quelques brins de basilic et d'origan

  • 2 cc coriandre moulue

  • 1 cs paprika

  • 1 cs chili

  • 1 cc cumin

  • 1 cs d'huile

  • sel





Préparation:


  1. Cuire les lentilles al dente dans un grand volume d'eau salée.

  2. Hacher l'oignon.

  3. Couper la courgette et les poivrons en petits dès.

  4. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon, la courgette et les poivrons.

  5. Laisser réduire.

  6. Ajouter les tomates coupées en dès.

  7. Y presser les gousses d'ail, le basilic, l'origan, la coriandre, le paprika, le chili et le cumin. Saler.

  8. Laisser cuire quelques minutes en remuant, le temps de faire réduire les tomates.

  9. Rajouter les lentilles al dente.

  10. Laisser cuire encore quelques minutes pour que les lentilles s’imprègnent des saveurs.

  11. Servir avec des céréales ( quinoa, riz, blé,...)



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