- Mrs Martinez
Lentilles aux légumes de saison

Repas vide-frigo aujourd'hui avant les courses de demain. đ Histoire de se mettre Ă jour, d'organiser les restes et minimiser le gaspillage.đ Faire le point 1x par semaine minimum, permet de limiter la casse.đ PrĂ©voir de menus incluant le reste de crĂšme, le morceau de fromage qui traĂźne lĂ , la demi courgette,... Bref, on essaie de faire le mĂ©nage, on nettoie un petit coup les tablettes du frigo comme ça on est prĂȘt pour le remplir demain đđ Bon Ă midi, j'ai fait le reste de mes lĂ©gumes avec cette marmite de lentilles, courgette, poivrons, oignon, plein d'Ă©pices et d'herbes fraĂźchesđ. Pour accompagner et en faire un plat complet je l'ai servi avec un mĂ©lange de cĂ©rĂ©ales, mais du riz, un boulgour ou du quinoa va tout aussi bien đ Ce soir, je ferai sĂ»rement buffet de restes. đ€đ
Ingrédients:
Pour 3 adultes et 3 enfants
1 tasse de lentilles (env. 200 g)
2 petits poivrons jaunes
1 - 2 courgettes
5 tomates
2 gousses d'ail
1 oignon
quelques brins de basilic et d'origan
2 cc coriandre moulue
1 cs paprika
1 cs chili
1 cc cumin
1 cs d'huile
sel
Préparation:
Cuire les lentilles al dente dans un grand volume d'eau salée.
Hacher l'oignon.
Couper la courgette et les poivrons en petits dĂšs.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon, la courgette et les poivrons.
Laisser réduire.
Ajouter les tomates coupées en dÚs.
Y presser les gousses d'ail, le basilic, l'origan, la coriandre, le paprika, le chili et le cumin. Saler.
Laisser cuire quelques minutes en remuant, le temps de faire réduire les tomates.
Rajouter les lentilles al dente.
Laisser cuire encore quelques minutes pour que les lentilles sâimprĂšgnent des saveurs.
Servir avec des céréales ( quinoa, riz, blé,...)
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- VĂGĂTARIEN