• Mrs Martinez

LENTILLES AU LARD


Ici, nous essayons de consommer plus de légumineuses mais je dois dire que ça n'est pas toujours évident d'introduire des aliments dont nous n'avons pas l'habitude. Ici, en plus on rajoute de la courge ;-) Une recette découverte sur le site Migusto.

Un plat qui réchauffe et qui fait du bien!


Ingrédients:

Pour 4 adultes


env. 500 g de courge

1 échalote

2 gousses d'ail

8 tranches de lard à griller

300 g de lentilles rouges

$8 dl de bouillon de légumes

1 cc de curcuma

sel & poivre

persil


Préparation:


Éplucher l'ail et l'échalote. Hacher finement.

Éplucher la courge et la couper en dès d'env. 1-2 cm.

Faire cuire le lard dans une cocotte sans ajouter de matière grasse.

Sortir de la poêle et réserver.

Dans la même cocotte, faire revenir dans la graisse du lard l'échalote, l'ail et les lentilles pendant env. 2 min.

Ajouter les dès de courge, le bouillon et le curcuma. Faire mijoter 15 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.

Saler, poivrer. Parsemer de persil ciselé.

Dresser avec les tranches de lard et servir.

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