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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

La cuchaule




La semaine dernière, j'ai utilisé de petites @cuchauleaop commandées chez mon boulanger pour confectionner mes burgers du terroir fribourgeois!

Cette semaine, en collaboration avec @terroirfribourg et @fribourgregion, je vous présente la recette de la cuchaule!

Traditionnellement, elle se déguste à la Bénichon avec de la moutarde de Bénichon mais la cuchaule, c'est tellement bon, que l'on prend plaisir à la déguster tout au long de l'année. Un véritable petit déjeuner fribourgeois!!!

J'espère que ma story et cette recette très simple à réaliser vous donnera envie de la refaire chez vous. 😉 Ça me ferait très plaisir de voir vos cuchaules maisons alors n'hésitez pas à me taguer si vous vous lancez 😊😉🥰🤩


Je vous poste ici la recette mais vous pouvez également la retrouver sur le site www.terroir-fribourg.ch😉


INGRÉDIENTS

1kg de farine

5 dl de lait

100 g de beurre en morceaux

120 g de sucre

20 g de levure

1 cc de sel

2 sachets de safran en poudre

1 pincée de filaments de safran

1 jaune d'oeuf


Faire tiédir le lait. Y délayer la levure puis y verser le sucre. Remuer pour le faire fondre.

Mélanger le beurre, la farine, 1 sachet de safran, les filaments de safran avec le sel.

Ajouter le lait petit à petit puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.

Former une boule, remettre dans la jatte et couvrir. Laisser monter pendant 2h. Diviser en 2 pâtons.

Dégazer puis bouler pendant quelques minutes chaque boules. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir d'un linge humide et laisser monter une deuxième fois pendant env. 1h.

Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 pincée de safran en poudre.

Faire des entailles en croix sur la cuchaule. Badigeonner de jaune d'oeuf au safran puis cuire pendant 40 min à 180c.

Bon appétit!!!

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