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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Focaccia au Zaatar

Dernière mise à jour : 11 mai 2021




Pas envie de cuisiner ce soir, mais finalement grâce à une bonne nouvelle, j'ai retrouvé l'inspiration 😉


Du coup, j'ai eu envie d'utiliser les épices libanaises que je m'étais offertes il y a quelque temps et que je n'avais pas encore testées. L'idée de base c'était de faire des pitas recouvert de ces épices mais vu l'heure j'ai dû faire différemment. En quelques minutes, j'ai préparé une pâte à pizza et c'est celle-ci que j'ai recouverte de mon mélange d'épices avant de la cuire au four.

Avec une belle salade, un repas très simple mais riche en saveur que petits et grands ont apprécié.


Pour ceux que ça intéresse, le Zaatar est un mélange d'épices libanaises qui se compose généralement du thym (ou plus précisément une variété d’hysope), de l'origan, du calament des champs, de la sarriette, des graines de sésame, du sumac, de la marjolaine et, éventuellement, de l’anis vert, de la coriandre et du cumin. Les quantités sont variables d'un épiciers à un autre ;-)


Ingrédients


Pour la pâte:

500 g de farine

2 cc de sel

2 dl d'eau

1 dl de lait

20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche

4 cs d'huile d'olive


Pour le mélange d'épices.

4 cs d'huile d'olive

4 cs de Zaatar


Préparation:


Mélanger la farine avec le sel.

Mélanger le lait, l'eau et l'huile d'olive. Y délayer la levure.

Mélanger le liquide à la farine.

Pétrir jusqu'à former une pâte.

Abaisser en gardant un peu plus d'1/2 cm d'épaisseur.

Mélanger les épices à avec 4 cs d'huile d'olive.

Recouvrir la pâte avec ce mélange.

Laisser monter 10-15 min et cuire à 180°C 20-30 min.


Pour les gourmands arroser d'un filet d'huile d'olive supplémentaire avant de servir.


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