top of page
  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Gâteau moelleux à la rhubarbe



Voici une recette de gâteau à la rhubarbe très simple à réaliser et vraiment très delicieuse. 😁


Un gâteau moelleux à la vanille dessous et de la rhubarbe fondante dessus, quelques amandes pour le croquant, bref tous les ingrédients pour un gâteau réussi! 🤩


Mes enfants ont adoré! Je suis toujours surprise lorsque mes enfants mangent de la rhubarbe avec plaisir. Personnellement, j'ai mis des années à l'apprécier. 😅 Et vous, vous aimez la rhubarbe?


INGRÉDIENTS

Pour un moule à charnière ou un cercle de 20 à 22 cm de diamètre.


250-300 g de rhubarbe

200 g de farine

150 g de sucre

2 oeufs

2 cc de poudre à lever

150 g de beurre

2 cc de pâte de vanille

2 pincée de sel

40 g d'éclats d'amandes

2 cs de sucre roux

Graisse pour le moule


Préchauffer le four à 180c.

Effiler la rhubarbe puis la couper en petits morceaux.

Battre le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un à un.

Ajouter la pâte de vanille. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajouter petit à petit au mélange beurre et œufs.

Répartir dans le moule graissé.

Répartir les morceaux de rhubarbe sur la pâte. Parsemer d'éclats d'amandes. Saupoudrer de sucre roux et cuire 40 à 50 min à 180c.

Contrôler la cuisson avec une aiguille.

Laisser tiédir avant de démouler.

Déguster légèrement tiède ou froid.

Posts récents

Voir tout
bottom of page