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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Galettes de sarrasin


Dans mon livre "Mémoniak", ils proposaient une recette appelée "Galette de l'ouest". Ce plat se cuisinait avec des galettes de sarrasin et des légumes surgelés. La galette aux légumes ne m'a pas vraiment séduite; mais par contre, elle m'a rappelée la galette complète bretonne! C'est tellement bon une bonne galette de sarrasin avec du jambon, du fromage bien fondu et un œuf bien baveux... Rien que d'y penser, j'en ai eu l'eau à la bouche et je l'ai mise au programme des menus de la semaine ;-)



Voici donc la recette des galettes au sarrasin. Vous pouvez évidement, comme de crêpes, les farcir avec ce que vous voulez!



Pour les galettes:

Ingrédients:

(pour 10 galettes)


330 g de farine de sarrasin

7,5 dl d'eau

1 œuf

1 cc de sel


Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.

Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant avec une spatule en bois.

Quand la pâte est bien lisse, ajouter un œuf et battre quelques minutes.

Couvrir et laisser poser pendant 1 à 2 h au réfrigérateur.

Faire chauffer 1 portion dans une poêle légèrement graissée avec de l'huile.

Retourner la galette, comme une crêpe, lorsque ses bords se colorent, et cuire encore quelques minutes. (Je cuis un peu moins le deuxième côté car nous allons les réchauffer plus tard pour fondre le fromage et cuire l’œuf).

Réserver.


Pour la farce:

Ingrédients:

(Pour 4 galettes)


4 œufs

4 tranches de jambon

4 cs de gruyère râpé


Préparation:


Dans une poêle chaude légèrement graissée, déposer une galette (côté moins cuit sur la poêle).

Recouvrir immédiatement la galette avec une tranche de jambon, 1 cs de fromage râpé et y casser 1 œuf.

Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes. Quand l’œuf commence à cuire, replier les bords.

Servir avec une salade.

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