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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Galettes de lentilles aux légumes





Bon forcément, vous vous souvenez de mes lentilles aux légumes de ce midi vu que c'est mon post de cet après-midi 😅 Ce soir, comme promis j'ai cuisiné mes restes. Je leur ai réservé un traitement spécial: transformation en galettes. 😁 Ici, je peux tout servir en galettes et je suis sûre que tout le monde va aimer. Chuuuut, c'est ma botte 👢 secrète 😜💕 Je prend mes restes, je les mélange, j'ajoute un peu de farine (ici pois chiches mais tu mets celle qui te fait rêver), j'y casse 1 ou 2 œufs. Je forme des galettes et hop au four 15 à 20 min. 😉😁 Je sers ça avec une petite sauce au yaourt (ail, concombre, menthe pour ce soir), une salade verte et elle est belle. 🥗👍👌 Un repas bien différent de celui de base et tout aussi sain et délicieux 😋😊 Elle est pas belle la vie ? Je vous rappelle au passage que vous trouvez toutes les recettes en story permanente sur instagram.


Ingrédients:

Pour 3 adultes & 3 enfants


  • 1 saladier de restes de lentilles aux légumes mélangés à des céréales

  • 1-2 œufs selon votre quantités de restes...

  • 2-4 cs de farine de pois chiches (ou autre sorte selon vos envies)


Pour la sauce:

  • 1 yaourt nature

  • 1 petit concombre

  • 1/2 citron ou 1 cs de vinaigre blanc

  • 1 gousse d'ail

  • 3 brins de menthe


Préparation:


Casser les œufs dans le reste de lentilles. Ajouter la farine et mélanger afin d'obtenir un mélange assez épais.

Déposer des tas sur une plaque munie d'un papier sulfurisé. (Pour des galettes bien rondes, utiliser un emporte pièce ;-) )

Cuire au four 15 min à 200°C.


Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, le concombre coupé en petits dès, le jus de citron ou le vinaigre, les brins de menthe ciselé, l'ail pressée. Saler.


Servir les galettes avec la sauce et une salade verte.

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