• Mrs Martinez

Courgette Orloff à ma façon



Première grosse courgette du jardin pour cette année, sitôt récoltée, sitôt cuisinée.

Cette recette est pour nous un classique de l'été. Tout le monde apprécie la courgette Orloff. Ça change des courgettes farcies à la viande hachée et finalement c'est presque plus simple à préparer.

Personnellement, j'aime cuire mes courgettes sur un lit de riz pour risotto.

Je mets tout au four et j'en ressors un plat complet.


Ingrédients:

  • 1 grosse courgette

  • 1 tasse de riz pour risotto

  • 2 tasses de bouillon de légumes

  • 1 boule de mozzarella (ici, Di Buffala)

  • 8 à 10 tranches de jambon cru ou fumé

  • quelques brins d'origan

  • 3 cs de parmesan (pour les gourmands)


Préparation:

  • Verser le riz dans un plat à gratin. Mélanger avec le bouillon, les brins d'origan et éventuellement le parmesan.

  • Découper des entailles dans la courgette. Prélever les morceaux de chair de courgette, les couper et les mélanger au riz.

  • Déposer le plat de riz au four préchauffé à 200°C (pendant env. 5 min).

  • Pendant ce temps, couper la mozzarella en autant de tranches que vous avez fait d'entailles dans votre courgettes.

  • Répartir les tranches des mozzarella dans chaque entaille avec une tranche de jambon cru.

  • Sortir le plat du four. Déposer délicatement la courgette farcie sur le lit de riz et remettre au four à 180°C pendant 35 min.

  • Bien mélanger le riz avant de servir.

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