• Mrs Martinez

Cookies aux noix caramélisées




Aujourd'hui une folle envie de cookies. Normalement, je les fais aux pépites de chocolat, mais depuis quelques mois, le chocolat a beaucoup de mal à passer...

Du coup, j'ai cherché des idées pour trouver une recette sympa que je pourrais vous publier.

Après avoir fait le tour des placards, une idée m'est venue: des cookies aux noix caramélisées. Mmmmmmh l'idée promettait d'être bonne et je me suis dit qu'elle vous plairait aussi ;-)


Du coup, voici ma recette de cookies aux noix caramélisées, une recette imaginée par moi, pour vous!

Bon, ok, aussi un peu pour moi... ;-)


Ingrédients:

Pour env. 20 cookies


Pour caraméliser les noix:

70 g de noix caramélisées

4 cs de sucre

1 cs de beurre

2 pincées de sel


Pour la pâte à cookies:

125 g de beurre

90 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

1 pincée de sel

250 g de farine

1 cc de poudre à lever


Préparation:


Commencer par caraméliser les noix. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y Ajouter le sucre et 2 pincée de sel. Faire caraméliser à feu moyen doux. Dès que le caramel commence à prendre ajouter les noix. Laisser caraméliser. Quand le caramel prend, retirer les noix de la poêle et les laisser refroidir sur une assiette.


Battre l’œuf, le beurre, le sucre, le sel et le sucre vanillé.

Ajouter la farine mélangée à la poudre à lever.

Casser les noix caramélisées et les ajouter à la pâte.

Former un boudin et l'envelopper dans un eco-tsapi ou du cellophane.

Déposer au congélateur pendant 15 à 30 min.

Déballer et couper le boudin en rondelles d'env. 0,5 cm d'épaisseur.

Déposer sur une plaque munie d'un papier sulfurisé.

Cuire 10-15 min à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille puis déguster avec des pommes.


  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle