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Photo du rédacteurMrs Martinez

Cake tyrolien


Pour le goûter, j'aime beaucoup préparer des cakes. Ils sont faciles et rapides à réaliser pour la plupart et il en existe une multitude de déclinaisons. 😊

On en trouve pour tous les goûts et pour toutes les saisons 😉

Celui-ci est l'un de mes préférés... Avec du chocolat noir et des noisettes, un pur délice !

Aujourd'hui, il m'a donné du fils à retordre 😅 Il s'est cassé en deux au démoulage, puis lorsque j'ai souhaité le déplacer après le glaçage, il a basculé sur le côté glacé... 😱 Je vous laisse imaginer les noisettes et le chocolat fondu collé sur le plan de travail... 😭

Bon, j'ai bien rattrapé l'affaire, mais je dois avouer que j'ai poussé quelques jurons dans ma cuisine 😅


INGRÉDIENTS


125 g de beurre

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 cc de poudre à lever

3 oeufs

250 g de farine

80 g de noisettes moulues

100 g de chocolat noir en morceaux

1,5 dl de lait

1 pincée de sel


Pour le glaçage

100 g de chocolat noir

50 g de beurre

3 cs de noisettes pour la déco


Battre le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Ajouter les œufs un par un en remuant. Mélanger la farine avec la poudre à lever puis ajouter au mélange aux œufs.

Ajouter les noisettes moulues puis le lait. Bien mélanger.

Ajouter les morceaux de chocolat.

Verser dans un moule beurré et fariné.

Cuire 35 min à 180c.

Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur un grill.

Faire fondre le chocolat et le beurre en bain-marie.

Verser sur le cake.

Décorer de noisettes concassées au mortier.

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