Pour le goûter, j'aime beaucoup préparer des cakes. Ils sont faciles et rapides à réaliser pour la plupart et il en existe une multitude de déclinaisons. 😊
On en trouve pour tous les goûts et pour toutes les saisons 😉
Celui-ci est l'un de mes préférés... Avec du chocolat noir et des noisettes, un pur délice !
Aujourd'hui, il m'a donné du fils à retordre 😅 Il s'est cassé en deux au démoulage, puis lorsque j'ai souhaité le déplacer après le glaçage, il a basculé sur le côté glacé... 😱 Je vous laisse imaginer les noisettes et le chocolat fondu collé sur le plan de travail... 😭
Bon, j'ai bien rattrapé l'affaire, mais je dois avouer que j'ai poussé quelques jurons dans ma cuisine 😅
INGRÉDIENTS
125 g de beurre
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cc de poudre à lever
3 oeufs
250 g de farine
80 g de noisettes moulues
100 g de chocolat noir en morceaux
1,5 dl de lait
1 pincée de sel
Pour le glaçage
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
3 cs de noisettes pour la déco
Battre le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter les œufs un par un en remuant. Mélanger la farine avec la poudre à lever puis ajouter au mélange aux œufs.
Ajouter les noisettes moulues puis le lait. Bien mélanger.
Ajouter les morceaux de chocolat.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire 35 min à 180c.
Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur un grill.
Faire fondre le chocolat et le beurre en bain-marie.
Verser sur le cake.
Décorer de noisettes concassées au mortier.
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