• Mrs Martinez

Bavarois rhubarbe & fraises





Voici le gâteau que j'ai préparé pour le premier anniversaire de notre troisième fille.


Le bavarois, pour moi c'est un classique que j'apprécie toujours. J'aime les variations de fruits que l'on peut faire avec.

Framboises & litchis, Fraises, Fruits rouges, Fraises & Vanille, ... On peut le décliner à l'infini.

Aujourd'hui, c'était Fraises & Rhubarbe. Un gâteau délicieux. Je dois dire que fraises tout simple, je trouve un peu trop doux. La rhubarbe apporte donc une acidité bienvenue.


VOICI LA RECETTE:


Ingrédients:


Pour la couche fraises:

  • 500 g de fraises

  • 1 citron

  • 100 g de sucre

  • 2 dl de crème entière

  • 6 feuilles de gélatine


Pour la couche rhubarbe:

  • 500 g de rhubarbe

  • 1/2 citron

  • 200 g de sucre

  • 2 dl de crème entière

  • 7 feuilles de gélatine


Pour le biscuits:

  • 200 g de sablé

  • 80 g de beurre


Décor:

  • Fraises, myrtilles, cerises, menthe, spray paillette


Préparation:

  1. Mixer les biscuits avec le beurre et répartir dans un moule à charnière.

  2. Réserver au frais.

Pour la couche rhubarbe:

  1. Peler la rhubarbe et la couper en morceaux.

  2. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau.

  3. Faire chauffer dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Mixer et laisser refroidir.

  4. Égoutter et liquéfier la gélatine en mélangeant avec 6 cs d'eau bouillante.

  5. Ajouter au mélange de rhubarbe et mélanger.

  6. Fouetter la crème jusqu'à obtenir une belle crème fouettée.

  7. Mélanger délicatement la crème avec le coulis de rhubarbe.

  8. Répartir sur le biscuits et mettre au frais minimum 3 h.


Pour la couche fraises:

  1. Laver les fraises, les équeuter et le couper en morceaux.

  2. Procéder ensuite de la même façon que pour la mousse de rhubarbe.


Démouler et décorer avec des fraises, des cerises, des myrtilles, des feuilles de menthe,...


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