• Mrs Martinez

Saumon caramélisé & salade de nouilles


Samedi dernier, lors d'une réunion de famille, l'une de mes cousines a apporté une délicieuse salade de nouilles asiatiques. 🤤


Depuis, je n'ai cessé d'y penser et aujourd'hui m'est venu cette idée de repas avec ma propre recette de salade de nouilles inspirée par le plat de ma cousine 😉🥰


Honnêtement, c'était succulent 🤤🥰


INGRÉDIENTS


Pour le saumon:

600 g de filet de saumon

1 citron vert

3 cs de sauce soja

2 cm de gingembre frais râpé

1 gousse d'ail pressée

1 cs de miel

1 cs de ketchup

3 cs de graines de sésame


Mélanger tous les ingrédients sauf les graines de sésame. Y faire mariner le saumon idéalement 1 ou 2h. Déposer dans un plat à gratin et couvrir de graine de sésame. Faire cuire 15 à 20 min a 180c.


Pour la salade de nouilles:

200 g de nouilles de blé

1 concombre

4 carottes

2 oignons nouveaux

1 citron vert

1/2 citron jaune

5 cs d'huile de tournesol

2 cs d'huile de sésame

2 cm de gingembre frais râpé

1 bâton de citronnelle

2 cs de sauce soja

1 gousse d'ail

1 petit bouquet de coriandre

Sel


Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Égoutter et passer sous l'eau froide pour refroidir. Réserver. Couper le concombre en rondelles et les carottes en fins bâtonnets. Couper les pignons nouveaux en rouelles. Mélanger les nouilles avec les carottes, le concombre et les oignons.

Mélanger le jus de citron avec la sauce soja, la citronnelle coupée en rondelles fines, l'ail pressée, le gingembre râpé, l'huile de tournesol et l'huile de sésame. Saler.

Arroser la salade de nouilles avec cette sauce et parsemer de coriandre avant de servir avec le saumon.

Bon appétit!