• Mrs Martinez

Saucisses en crabe




Envie d'un souper rigolo pour vos p'tits bouts?


Je vous propose les saucisses en crabes! Effet garanti!



Ingrédients:

Pour 4 personnes ( 8 crabes)


1 pâte feuilletée ronde

10 saucisses de vienne

8 petites tranches de fromage (j'ai coupé des bâtonnets de Gruyère)

moutarde douce

1 jaune d’œuf

2 olives noires

8 œufs de caille

16 cure-dents


Préparation:


Tailler en croix les 2 bouts de 4 saucisses. Couper les 2 saucisses restantes en 4 et couper à nouveau, mais cette fois que d'un côté, l'extrémité en croix (pour faire les pinces).

Couper la pâte feuilleté en 8 triangles comme pour faire des croissants au jambon.

Tartiner les triangles de pâtes avec de la moutarde.

Déposer un bout de fromage ainsi qu'une saucisse sur chaque triangle de pâte et rouler comme pour faire un croissant au jambon mais en laissant les extrémités des saucisses dépasser.

Badigeonner la pâte avec un jaune d’œuf et déposer sur une plaque chemisée d'un papier sulfurisé. Ajouter les petits bouts de saucisses qui feront les pinces et cuire 30 min à 180°C au milieu du four.

Pendant ce temps, cuire les œufs de caille 4 min dans l'eau bouillante. Les égoutter et les peler.

Couper chaque œuf en 2 et y incruster un petit bout d'olive pour faire les yeux. Planter chaque œil sur un cure-dent.

Sortir les saucisses du four. Planter un cure-dent sur chaque petits morceaux de saucisses pour faire les pinces et les planter ensuite dans la pâte.

Planter les yeux.

Servir avec une salade, une soupe ou des artichauts vinaigrette.

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